Питание в 2020-2021 учебном году

Образование Троицка

Об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году

Уважаемые родители (законные представители), Управление образования администрации города Троицка информирует вас об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях в 2020-2021 учебном году.

Родители (законные представители) обеспечивают питание своего ребенка, в том числе при нахождении его в школе. Питание детей осуществляется согласно утвержденному графику, на переменах, длительностью не менее 20 минут, в школьной столовой или буфете-раздаточной с соблюдением санитарных правил и нормативов.
В текущем учебном году все обучающиеся 1-4-х классов в очные учебные дни обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим завтраком. 

Питание обучающихся 5-11-х классов осуществляется за счет родительских средств. При этом, нормативными правовыми актами установлены  дополнительные меры социальной поддержки по организации питания обучающихся 5-11-х классов в различных размерах в зависимости от категории, к которой отнесена определенная семья. 

Решением Собрания депутатов города Троицка  от 28.04.2016 г. № 66 «О дополнительных мерах социальной поддержки за присмотр и уход за детьми и по организации одноразового горячего питания», постановлением Администрации города Троицка Челябинской области от 25.04.2017 г. № 765 «О Порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по организации одноразового горячего питания в муниципальных учреждениях города Троицка, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования», предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки:

  • 1) в сумме 9,50 рублей в день на одного ребенка в отношении детей:
    — из малоимущих семей, состоящих на учете в Управлении социальной защиты населения администрации города Троицка; 
    — состоящих на диспансерном учете в медицинских организациях города Троицка с нарушениями состояния здоровья (низкая масса тела, болезни органов пищеварения, задержка полового созревания, снижение остроты зрения, нарушение познавательной активности, заболевания мочеполовой системы (пиелонефрит, гломерулонефрит, инфекции мочевыводящих путей), заболеваниями дыхательных путей (бронхиальная астма), заболеваниями органов кровообращения (врожденный порок сердца, вегетососудистая дистания, анемия); 
    — с туберкулезной интоксикацией;
  • 2) в сумме 20,00 рублей в день на одного ребенка из семей, находящихся в социально опасном положении, трудной жизненной ситуации;
  • 3) в размере 6,22 рублей в день на одного ребенка в отношении детей:
    — из малообеспеченных семей;
    — имеющих заболевания, связанные с недостаточностью питания, но не связанные с тяжелой патологией и не требующие специальной диеты (белково-энергетическая недостаточность умеренной и легкой степени и задержка развития, обусловленная белково-энергетической недостаточностью).

Если семья не имеет правовых оснований для предоставления дополнительных мер социальной поддержки по организации питания, то родители (законные представители) оплачивают полную стоимость одноразового горячего питания ребенка. 

Кроме того, в столовых/буфетах-раздаточных общеобразовательных учреждений предусмотрена свободная реализация блюд, поэтому обучающиеся могут воспользоваться данной услугой, приобретая блюда на родительские средства. 

Указанные выше меры социальной поддержки предоставляются после подачи родителем (законным представителем) в школу письменного заявления и следующих документов (копии, оригиналы для сверки): паспорт родителя (законного представителя) ребенка, СНИЛС законного представителя, СНИЛС ребенка. 

Таким образом, каждому родителю (законному представителю) предоставляется возможность обеспечить питание ребенка в школе на сумму 56,59 рублей в день. При этом, указанная сумма уменьшается на сумму предоставляемых мер социальной поддержки в зависимости от категории: на 9,50 рублей, 15,72 рублей, 20,00 рублей, 26,22 рублей.

Обращаем внимание, что питание обучающихся в школах осуществляется согласно утвержденному меню, размещенному на сайте школы. Данное меню составлено на основе примерного меню, закрепленного в  методических рекомендациях  от 18.05.2020 года МР 2.4. 0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций», утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным  врачом Российской Федерации. Примерное меню завтраков для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов прилагается.

Примерное меню завтраков для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов (методические рекомендации) — на странице источника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Чтобы помнили

Пн Сен 14 , 2020
В Троицке в сквере Памяти установили стелу, посвященную эвакогоспиталям времен Великой Отечественной войны, которые находились в городе.
вечерний троицк

Ещё на сайте ...