Семь лет колонии за запрещённые темы

ferra.ru

Семь лет колонии за запрещённые темы

Россиянину дали семь лет колонии за создание паблика во «ВКонтакте» на запрещённую тему

Екатеринбургский гарнизонный военный суд дал россиянину семь лет колонии за создание паблика во «ВКонтакте» на запрещённую тему АУЕ. Это первый такой приговор в России.

Движение АУЕ признано в России экстремистским и запрещено Верховным судом. Супругов Николая и Наталью Бабарика, а также Артёма Зуева обвинили в организации экстремистского сообщества, призывах к экстремистской деятельности и возбуждении ненависти или вражды. Николай Бабарика получил семь лет колонии общего режима, его жена — четыре года условно, а Зуев — три года и девять месяцев колонии.

В Генпрокуратуре сообщили, что в период с ноября 2011 года по май 2018 года Николай Бабарика опубликовал в сообществе АУЕ во «ВКонтакте» около 30 тысяч запрещённых материалов. Он также продавал символику движения.

Для оформления использовано фото Яромир Романов / Znak.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пьяный с ножом

Пн Сен 14 , 2020
Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Троицкого района за причинение тяжкого вреда здоровью 25 августа 2020 года вступил в законную силу приговор, который вынесен 13 августа 2020 года,  в отношении 59-летнего, не судимого, жителя Троицкого района  за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему. Так, в мае 2020 года, в […]
вечерний троицк