Жилое помещение заявителю не предоставлено

Прокуратура области

Прокуратура Троицкого района добивается предоставления жилья гражданину, проживающему в аварийном доме

Прокуратурой Троицкого района по обращению местного жителя  проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части предоставления жилого помещения.

Установлено, что мужчина является собственником квартиры в  жилом доме с. Бобровка, который в 2017 году  признан аварийным и подлежащим сносу. В связи с чем заявитель включен в список граждан, проживающих в аварийном жилом фонде Троицкого района.

Мужчина  обращался в администрацию Троицкого района с заявлением о предоставлении жилого помещения, однако, ему было отказано в связи с отсутствием в районе маневренного жилого фонда.

Поскольку до настоящего времени нарушения не устранены, жилое помещение заявителю не предоставлено, прокурор обратился в суд с иском о  возложении на администрацию Троицкого муниципального района обязанности предоставить заявителю для временного проживания жилое помещение, отвечающее установленным санитарно-техническим требованиям.

Решением Троицкого городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Внимание, переезд!»

Пн Сен 14 , 2020
пресс-служба МО МВД РФ Троицкий Госавтоинспекция проводит профилактическое мероприятие В целях обеспечения безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог, в период с 16 по 23 сентября 2020 года Госавтоинспекцией МО МВД России «Троицкий» Челябинской области проводится профилактическая акция «Внимание, переезд!». В рамках акции сотрудники Госавтоинспекции проведут обследования железнодорожных […]
вечерний троицк