Нововведение для авто

SELDON

Нововведение для авто

Минтранс разработал новые правила тонировки машин и езды на самокатах

В России могут ввести сразу несколько новых правил дорожного движения — они касаются тонировки стекол в машинах, ограничений скорости для автобусов и езды на самокатах.

Соответствующие поправки подготовил Минтранс совместно с ГИБДД, передает «Коммерсантъ».

Так, первое нововведение касается тонировки лобовых стекол автомобилей: в ведомстве посчитали нужным снизить лимит на пропускаемость света с 75 % до 70 %. На тонировку других стекол эта норма не распространяется. Также водитель авто сможет возить в машине любую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, параметры которых не регулируются конкретным ГОСТ.

Второй блок поправок касается правил езды на средствах индивидуальной мобильности (СИМ) — то есть, самокатах, моноколесах, сегвеях, роликовых коньках, скейтбордов и т. д. Детям до семи лет будет разрешено кататься на СИМ только в сопровождении взрослых, подростки в возрасте от 7 до 14 лет смогут кататься в этих же местах самостоятельно. Дети старше 14 лет смогут ездить на СИМ по тротуарам и велополосам.

И третий блок поправок охватывает правила движения автобусов. Так, некоторым из них разрешат разгоняться до 90 километров час — это будет позволено автобусам, оборудованным ремнями безопасности и только сидячими местами. Остальные будут не вправе превышать скорость в 70 километров в час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Вывели с пары в наручниках

Вт Сен 15 , 2020
ZNAK В Троицке студента за хранение наркотиков задержали во время лекции в вузе В Троицке у студента Южно-Уральского государственного аграрного университета нашли наркотики во время лекции. Молодого человека задержали и вывели с пары в наручниках, сообщает источник Znak.com. Происшествие случилось в четверг 10 сентября. Операцию провели сотрудники отдела по борьбе с наркотиками полиции. […]
вечерний троицк