Троицк захватил Скайнет!

вечерний троицк

Срочно нужен О’Коннор

К счастью не у всех, но у многих предпринимателей в магазинах, кафе (например) одновременно вдруг вышли из строя терминалы считывания с банковских карт. При расплате продавцы просят только наличку. Возможно это действительные сбои у аппаратуры, которые поставляют Банки, или провайдеры интернета настолько понизили качество своих услуг, что терминалы не работают.

Но есть возможная другая причина. За использование оборудования Банки берут с бизнесменов деньги. Для покупателя цена остается прежней, а вот продавец получает меньше за проданный товар. Наличие терминала продавца обязывает закон, но же не страхует от его «поломок».  

Хорошо, если будет достаточная сумма наличными в кармане, а если нет? Тут «заботливый» продавец предлагает перевести ему на карту. И даже сожалеет о том, что вам придется заплатить плюсом к стоимости товара комиссию за перевод. Т.е. выбирая между платой Банку за использование аппаратов считывания и лишними расходами клиентов, троицкие предприниматели предпочитают второе. Пусть даже чек пробивается, но в нем не учитываются ваши комиссионные за перевод. Хороший бизнесмен мог бы предложить скидку на эту сумму, но это если он не хочет «ударить в грязь лицом», если поломка терминала действительно существует, и клиент не потратится на товар больше, чем цена на ценнике. Но такого не происходит. У покупателей два выбора – или трать больше, или не покупай.

Разовые случаи прошли бы стороной, всякое бывает, но последнее время в Троицке с этим приходится вталкиваться все чаще.

А возможно действительно, терминалы захватил Скайнет. В роли О’Коннора могли бы быть Роспотребнадзор, налоговая или другие контролирующие органы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Алексей Текслер: выборы прошли честно, прозрачно, легитимно

Вт Сен 15 , 2020
сайт администрации ТМР В Троицком районе  по предварительным данным приняло участие в выборах в представительные органы региона и муниципалитетов 66,04% избирателей (13743 чел.). Губернатор Челябинской области Алексей Текслер: «Хочу сказать, что выборы состоялись. Проанализировали перечень тех вопросов и замечаний, которые были. В целом можно сказать о том, что выборы прошли честно, […]
вечерний троицк