Мультфильмы троичанина показали на двух фестивалях

Регион

Короткометражный мультфильм талантливого троичанина Владислава Дубкова «Ковидогеддон» показали на признанном Международном фестивале комиксов и анимации в Греции

Как отмечают организаторы, фестиваль «Chaniartoon — International» стал главным событием культурной жизни города Ханья и проводится уже в четвертый раз. Число участников с каждым годом растет: вот и на этот раз было подано более 1000 заявок со всего мира. На официальном сайте фестиваля Николаос Калогерис, заместитель губернатора Ханьи, отметил в приветствии, что «это мотивация для нашей молодежи, всех, кто интересуется искусством рисования, комиксами, анимацией, чтобы вдохновиться и развить собственные навыки и способности».

Из-за пандемии коронавируса конкурсные работы демонстрировались в онлайн-формате. В числе 600 фильмов в один из дней была показана и короткометражка Владислава Дубкова. 

Любое описание сюжета этого экстракороткого фильма будет избыточным: «Ковидогеддон» длится полторы минуты. Это забавная история о том, как пандемия затронула персонажей из известных мультфильмов и фильмов, например, Русалочку, которая плавает в медицинской маске, или робота ВАЛЛ-И, который узнает, что заболел ковидом, и превращается в ботинок. Фильм получился обаятельным и забавным, с тонким юмором. Сочетание двух техник, 2D- и 3D-анимации, создает поле для метафор и размышлений.

 Мне было очень приятно, что моя работа вошла в список фильмов, допущенных к конкурсу среди 13 российских мультфильмов, — говорит Владислав Дубков. — Анимацией я занимаюсь сравнительно недавно, после того, как больше года назад прошел специальные курсы. Основа моего творчества — это юмор, причем ориентированный на взрослую публику.

Еще один довольно интересный проект от Владислава Дубкова — «Тренер» — был отобран на Пакистанский кинофестиваль. Этот остроумный и позитивный мульт рассказывает о тренере, который на матче проспал игру своих футболистов и проснулся лишь тогда, когда они забили гол! С одной стороны, все очень просто, но именно к такой простоте и стремится автор, создав собирательный образ тренера. Как говорил русский писатель Антон Павлович Чехов, «Краткость — сестра таланта». Этот афоризм применителен к работам Владислава Дубкова, который стремится отбросить все лишнее и раскрыть сюжет, если это необходимо, всего в пяти кадрах. Мультфильм «Тренер» создан на контрасте в формате 2D-анимации.

К сожалению, о том, как прошел фестиваль в Пакистане, пока нет информации, но «Тренер», как и «Ковидогеддон», получил так называемый знак официального отбора и теперь он красуется на постерах мультфильмов троицкого аниматора. Владислав Дубков не собирается останавливаться на достигнутом: первые успешные шаги уже сделаны, возможно, когда‑нибудь мультфильмы талантливого троичанина будут претендовать на «Оскар». Все в наших руках!

Марина Клайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Депутатам Заксобрания вручили удостоверения

Пт Сен 25 , 2020
Заксобрание области Депутатам Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва по единому избирательному округу вручили удостоверения об избрании депутатами областного парламента Первый документ депутатам Законодательного Собрания седьмого созыва вручил председатель Челябинского облизбиркома Сергей Обертас. Депутатом Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва от партии «Зеленая альтернатива» избран Михаил Махов, который уже имеет опыт […]
вечерний троицк