Заждались? Добро пожаловать!

вечерний троицк

26 сентября после ремонтных работ открывает двери бассейн

Заждались всё – дети и взрослые! Постоянные звонки с вопросами – когда же?

И вот хорошие новости – 26 сентября для посетителей после ремонта открывается бассейн. Самых нетерпеливых ждут сотрудники уже в 8 утра, согласно расписания. Тренировочный процесс в учреждении будет возобновлен 5 октября.

Около 3 млн. рублей по программе «Теплое окно» (программа ЕР) было освоено в учреждении по замене естественного освещения. Большой витраж был специально изготовлен челябинской фирмой для троицкого бассейна.

Василий Хасанов, руководитель бассейна: «Бывшим окнам больше 38 лет. Постоянно заделывали щели, пенили, частично меняли стекло, но сквозняки были. Сейчас — современно, красиво, энергосберегающая конструкция. На окнах специальное напыление чтобы не пропускали ультрафиолет. Всё в соответствии с СанПином, все нормативы выдержаны. Сотрудники ждут с нетерпением посетителей, соскучились.»

Задуманная большая реконструкция бассейна началась. Руководитель не выдает всех тайн чтобы не испортить сюрпризы. А они будут. В разговоре поделился планами о замене второго витражного окна (спортзал) и модернизации системы фильтрации.

В.Х.: «В бассейне современная система фильтрации. Но есть возможность модернизировать. Уже были первые встречи ознакомительные со специалистами по водоподготовке. Фильтрация сейчас в бассейне актуальна, стоит гидролизная установка, но есть к чему стремиться в будущем. Объект популярный и необходимый. Будем совершенствоваться.»

От идеи до установки в этот раз прошел всего год. Была подготовлена проектно-сметная документация и пройдена госэкспертиза самим руководством. Это даёт опыт и знания для реализации задуманного в будущем.

В.Х.: «У нас сложилась хорошая команда, которая может работать с подобными документами. Получили опыт, который пригодится в дальнейшем при работе с новыми проектами и идеями, направленными на развитие бассейна. Схема вхождения в программы для развития и совершенствования. Для примера, у нас уже готова госэкспертиза на второе витражное окно. Сейчас идет работа по схеме финансирования.»

Заключение о выполнении работ и разрешение к эксплуатации было выдано государственной компанией Стройконтроль. Они же следили за ходом реконструкции.

Бассейн внесен в реестр объектов спорта и будет принимать областные соревнования. В прошлом году налажена работа с Федерацией по плаванию Челябинской области.

В.Х.: «В октябре месяце появится информационно-спортивное табло, где будет отображаться время, температуры воды и воздуха. А главное, будут выводиться результаты заплывов во время соревнований пловцов. Табло по спецзаказу уже изготавливается. Средства на это выделил городской бюджет.»

В бассейне традиционно вас ждут секции плавания, йоги, волейбола, аква-аэробики, фитнеса, группы здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Недвижимость находится в залоге у Народного банка Казахстана

Пт Сен 25 , 2020
Правда УРФО Троицкий КХП выставлен на торги Финуправляющий АО «Троицкий комбинат хлебопродуктов» («Троицкий КХП») выставил на торги в форме публичного предложения недвижимость предприятия. Стартовая цена имущественного комплекса в залоге у Народного банка Казахстана составила 257,4 млн рублей. Каждые три дня цена будет снижаться на 5%, но она не может опуститься ниже […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...