«Палитра осени»

ЦБС

вечерний троицк

Ненастный день сентября был согрет улыбками и теплыми взглядами

В центре поддержки детей — инвалидов «Солнышко»  ненастный день сентября был согрет улыбками и теплыми взглядами на разноцветную  палитру осенних ягод. Дружеский союз центра и библиотек города Троицка давно дает положительные эмоции и творческие посылы друг другу.

 Коллектив библиотеки — филиала № 3 подготовил гостиную «Палитра осени», где соединились мастерство, знания по ботанике, краеведению и фантазии художников. Все это воплотилось в мастер — классе «Ягодный букет». Светлана Овсяницкая подготовила поделочный природный материал: ветви калины, диких яблочек, красной и черноплодной рябины,  полевые травы. А также составила краеведческий экспресс-опрос «Сундучок знаний» о природе Южного Урала. Марина Агеева   проинформировала участников о правилах составления букетов, а также провела мини-обзор о целебных свойствах уральских ягод и трав, таких как, пижма, тысячелистник, цикорий, подсолнечник, вызвав активный диалог о народной медицине.

Библиотекарь филиала №7 Татьяна Костикова  провела мастер- класс по оригами «Грибное лукошко», где дети с удовольствием работали с клеем и бумагой,  а взрослые перевоплотились в флористов и колдовали над ягодными букетами. А затем  все дружно приняли участие в викторине «Витаминка».

Закончилось мероприятие фотосессией на фоне осенних поделок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

#РыжийФест в Троицке

Вт Сен 29 , 2020
ЦБС Часто ли известные писатели бывают в провинции? Нет, не в той, что в 100 км за МКАДом, а в настоящей провинции, что находится на Урале и дальше. Благодаря организаторам «#РыжийФест» — Челябинской публичной библиотеке и Союзу журналистов Челябинской области — именитые писатели и преподаватели приехали не только в областной […]
вечерний троицк