«Рыжий. Осенний. Наш»

сайт администрации ТМР

вечерний троицк

Сотрудники Библиотечно-информационного центра Троицкого района стали участниками литературного форума #Рыжийфест

«Рыжий. Осенний. Наш» – под таким слоганом  с 25 по 27 сентября в Челябинской области прошёл Всероссийский литературный форум #Рыжийфест, организованный Союзом журналистов Челябинской области при поддержке Фонда президентских грантов. Форум проходил в Магнитогорске, Кыштыме, Златоусте и Троицке. Это позволило охватить широкий круг читателей, филологов, педагогов, студентов, школьников их родителей.

В рамках этого литературного форума в Троицке прошли мероприятия, на которых обсуждались вопросы конкуренции книги и интернета, конфликты между читательскими вкусами разных поколений, методики преподавания литературы в школе, профессиональной критики и рекламы печатных новинок.

В Центральной городской библиотеке  прошла творческая встреча с создателем серии бестселлеров о Тане Гроттер и Мефодии Буслаеве с Дмитрием Емцом.

Обязательно ли читать в школе «Войну и мир» и «Обломова», должна ли детская литература быть просто развлекательной, как убедить ребёнка открыть книгу летом, и надо ли это делать вообще. Это обсуждалось  на лекции-дискуссии «Кто он, где он — современный Лев Толстой?», которую провёл  Михаил Павловец, доцент Высшей школы экономики, кандидат филологических наук,

В  библиотеке «ТеМА» Екатерина Асонова руководитель авторского научно-практического семинара «Детские книги в круге чтения взрослых», зав. лабораторией социокультурных образовательных практик МГПУ, проанализировала с читателями тему «Круг чтения современных детей и подростков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Палитра осени»

Вт Сен 29 , 2020
ЦБС Ненастный день сентября был согрет улыбками и теплыми взглядами В центре поддержки детей — инвалидов «Солнышко»  ненастный день сентября был согрет улыбками и теплыми взглядами на разноцветную  палитру осенних ягод. Дружеский союз центра и библиотек города Троицка давно дает положительные эмоции и творческие посылы друг другу.  Коллектив библиотеки — […]
вечерний троицк