Я МЫ Тихий океан

Facebook

вечерний троицк

В Камчатском крае произошла глобальная экологическая катастрофа

О какой новости вчера смолчали СМИ, а так же общественники, активисты, блогеры в РФ? И почему? Потому что в регионах, все должно быть или идеально или никак? Потому, что речь об одном из самых «денежных» мест в России?

Очень прошу помощи в распространении этого поста! Он постоянно обновляется. #ямытихийокеан #спасемтихийокеан

В Камчатском крае произошла глобальная экологическая катастрофа. В первых кадрах видео местные жители успели зафиксировать происходящее: разлив ядовитой жидкости желтого цвета по берегу, что привело к МАССОВОЙ гибели животных. Это ТЫСЯЧИ погибших морских животных.

Тюлени, осьминоги, рыба, крабы… Водолазы ныряли и засвидетельствовали, что все дно усеяно телами существ, для которых океан был единственный дом и естественная среда жизни, а официальная позиция о произошедшем какая?

Пять часов назад, Минприроды Камчатки, в своих соцсетях написало, что все, в общем, нормально. Сейчас же вода чистая. Для Интерфакс, они уже признали факт загрязнения участков Авачинского залива.

» По словам врио министра, предварительной причиной загрязнения можно назвать сброс льяльных вод (загрязненные нефтепродуктами воды — ИФ) или нефтепродуктов с проходящих судов».

Серферы, которые катались в этих местах, говорят, что проблема началась еще в начале сентября. После скольжения по тихокеанским волнам, они жаловались, что опухают и краснеют глаза, идет раздражение по коже.

Нам говорят, что Америка плохая, но когда происходил разлив нефти, нефтепродуктов, ядов, на западе об этом говорят и привлекают все силы, ресурсы, чтобы спасти.

Привлечь тут силы для спасения океана, означает, признать проблему. Ведь Россия сильной государство, а в Камчатском крае «все под контролем»?

Зато Минобороны РФ уже отчитались, что это не они. Есть документы, говорящие о том, что недалеко от Халтырского пляжа, где произошла эта чудовищная катастрофа, находится Козельский полигон, где хранятся ядохимикаты и пестициды.

В отчете пятилетней давности по состоянию Козельского полигона сказано, что в подземные и поверхностные воды продолжают поступать «поровые растворы, контактирующие с погребенными ядохимикатами». Кстати, там еще и вулкан рядом находится.

За день до события, новоизбранный губернатор Камчатского Края, Владимир Солодов, заявил, что у них будет создано «Министерство Счастья».

«Официально полное его название — министерство социального благополучия и семейной политики, но сокращенно это именно про счастье», — заявил губернатор.

Владимир Викторович, именно у ВАС ответственны за загрязнение мирового океана.

Счастье — счастьем. Разберитесь с ЭКОЛОГИЕЙ!!!

По какой-то причине о произошедшем до сих пор молчат. ДРУЗЬЯ!!! ЛЮДИ!!! Помогите распространить информацию о произошедшем.

Если вы можете чем-то помочь, помогите. Подключите свои связи, ресурсы.

НАША ПЛАНЕТА В ОПАСНОСТИ!!!

Почему людям строят пентхаусы, а у животных забирают, уничтожают их ДОМ???

#камчатка

UPD: короткие обновления буду выкладывать тут.

— В прибрежных морских водах в районе Халактырского пляжа выявлено загрязнение в 2,5 раза по фенолам и в 3,6 раза по нефтепродуктам.

— результаты анализов воды станут известны 05.10.2020

— появляется информация из типа анонимных источников госструктур, что во всем виноват коммерческий танкер, который проходил мимо и разлил нефть. Убеждают общественность теперь в этом. Если проблема известна еще с начала сентября, то как он так проходил?

— У ребят-серферов, что плавали перед этим в океане врачи фиксируют ожоги роговицы I и II степеней.

— Военные учение проходили месяц назад в прибрежных водах океана. Взрывы слышали местные жители.

— На полигоне хранится более 108 тонн химикатов и пестицидов, захороненных с 1979 по 1982 год. Естественно, миллиарды рублей выделялись, чтобы «следить» за полигоном, информация есть в сети.

— 17.50. Губернатор выпустил обращение и сказал, что объезжать и оценивать масштаб потери будут только завтра. Народ возмущён. Почему завтра???

21.45 Активист из Гринпис говорит, что это не нефть, потому что отсутствует нефтяная плёнка. Это химикаты, о которых было известно еще дни назад. Однако, губернатор бездействовал. Чем он был занят? Инаугураций?

23.15 Губернатор Владимир Солодов выпустил новое обращение на фоне Тихого Океана. Говорит, спасибо блогерам, все ответственные чиновники, по чьей халатности произошло и кто замалчивал, будут наказаны. Интересно, а себя он имеет в виду?

23.55. Люди возмущены заявлением губернатора, которое говорит о полном бездействии властей. Возмущённые комментарии стали удалятся на его странице в Инстаграмм, а позитивные, со словами «какой великий губернатор», добавляют.

01.00 У Варламова вышло видео с комментариями очевидцев из Камчатки. https://youtu.be/XjfRnJmSnoo Проблема с выбросом химикатов стала известна 05.09, судя по картам. Три недели назад серферы пришли к губернатору и попросили взять пробы воды, рассказали о проблеме. Итог виден сейчас: у губернатора забили на эти свидетельства, а пострадал целый край и все живое.

01.30 Там, на Камчатке, просунулись и стали мне угрожать, что засудят, если я буду писать, что губернатор бездействовал. Вот такие они, боты. Крымские у Кабанова, конечно, менее агрессивны.

02.30 На своей странице в Фейсбук мне ответил губернатор, и сказал, что о проблеме от серферов узнал 29.09. Кто-то подставляет нового губернатора или плохая у него команда?

03.00 Владимир Солодов написал, что как только рассвело, лично обошёл все места загрязнения. Составлен план действий. Взяли образцы с дна океана. Но единственный вопрос до сих пор в воздухе: почему так поздно разбираются в произошедшем?

10.00 https://youtu.be/QMr4U0-Ng4o местные дайверы нырнули и засняли риф. Абсолютно голый и абсолютно голое дно без животности.

11.40 Губернатор публикует видео-отчеты и показывает бурную деятельность. Что пробы воды отправлены в лучшие институты Москвы и Владивостока. Сотрудничает с Роспотребнадзором и прочим, но главный вопрос по-прежнему в силе: почему нет открытой «экскурсии» на полигон отходов? Почему нет сотрудничества с западными партнёрами, международными институтами?

Похоже на спектакль: с одной стороны отвлекают, с другой, заметают следы. Классика

12.00 Активисты сделали свой объезд, по следам губернатора, и их прогнозны, отчёт, не настолько радужны: Вода мутная, сильно воняет и множество мёртвой живости. https://www.instagram.com/tv/CF6R5Y0nm9L/…

На лицо разница показаний. Губернатор сказал, что Вода чистая?

14.30 Находятся новые пострадавшие взрослые, которые, после прогулки у океана получили химические ожоги глаз. Серферы отметили, что на них оказывается давление. Ведь разница на лицо: губернатор и Минприроды говорят одно, а у них видео и показания другие.

Ждём, когда подключаться международные партнёры и миссия Гринпис.

18.08 Гринпис написали, что их сотрудники отправлены в экспедицию на Камчатке. Посмотрим, как будет выглядеть отчёт без политики.

22.00 Очевидцы подтвердили распространение экологической катастрофы до Северо-Курильска. Как и на Камчатке, сегодня там обнаружили трупы животных: рыба, осьминоги, моллюски

00.00 Гринпис опубликовали снимок карты Европейского космического сообщества, где виден огромный разлив химикатов.

01.30 Губернатор Владимир Солодов дал пресс-конференцию по вопросом экологической катастрофы. Сегодня целый день будут идти брифинги и ответственные организации огласят план действий. Мой подробный об этом пост будет позже. Кратко: все обследовано, первые подробные результаты проб вод будут после обеда по мск. Зарубежных ученых планируют пригласить для сотрудничества.

Звезды, активисты, Ксения Собчак, Дудь и местные призывают распространить информацию о произошедшем, потому что на местах все старательно хотят скрыть. Ведь подняться может гораздо больше…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Самоподжог у ЗСО

Пн Окт 5 , 2020
URA.RU В Челябинске активист поджег себя возле здания заксобрания Протестующий поджег себя у здания законодательного собрания Челябинской области, находящегося в столице региона. Соответствующая информация появилась в группе «ВКонтакте» «Движение „Весна“. Челябинск». «Сегодня координатор нашего отделения Александр Кашеваров совершил самоподжог у здания ЗСО Челябинской области», — говорится на странице сообщества. Отмечается, что он сделал это во время одиночного пикета. […]