Справка для границы

фото — открытые источники

вечерний троицк

Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области информирует о необходимости предоставления дополнительных документов при пересечении границы в пунктах пропуска региона

По информации полученной Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области от зарубежных партнеров в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Республике Казахстан постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 02 октября 2020 года №54 «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе РК» введен ряд ограничительных мер в отношении лиц, прибывающих из-за рубежа в Республику Казахстан.

Постановлением определена необходимость наличия у всех граждан въезжающих в Республику Казахстан справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы.

С целью минимизации времени поездки через государственную границу, а также исключения отказов в пересечении границы пограничниками Республики Казахстан просим граждан заранее получать необходимые справки и планировать свои поездки.

Вместе с тем напоминаем, что режим ограничений выезда из России и въезда в страну, введённый из-за распространения новой коронавирусной инфекции, сохраняется. Никаких иных дополнительных мер не вводится.

Граждане России могут выезжать к живущим за границей и нуждающимся в уходе близким родственникам, на лечение, работу или учёбу при наличии подтверждающих документов. Иностранные граждане могут однократно въехать на территорию РФ при следовании на лечение в российские медицинские организации или для ухода за близкими родственниками.

Более подробно вы можете ознакомиться с постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 02 октября 2020 года №54 «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе РК» на сайте: htts//online.zakon.kz/m/Document/?doc_id=37008659.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Уральские авиалинии» отменили рейсы из Челябинска в Москву

Пн Окт 5 , 2020
SELDON, фото — открытые источники В авиакомпании меру связали с оптимизацией маршрутной сети и расписания Авиакомпания «Уральские авиалинии» закрывает рейсы из Челябинска в Москву. Улететь из столицы Южного Урала в столицу России станет невозможно с 12 октября по 28 февраля. Как рассказали в самих «Уральских авиалиниях», это связано с оптимизацией маршрутной сети и расписания перевозчика. «С 12 октября по 28 февраля регулярные рейсы из Челябинска в Москву и из Москвы в Челябинск отменены в связи с оптимизацией маршрутной сети и расписания […]
вечерний троицк