Благоустройство

Минстрой области

вечерний троицк

В Троицке центральная площадь города продолжает преображаться благодаря нацпроекту

В Троицке Челябинской области продолжается благоустройство центральной площади. Сдача объекта планируется до конца 2020 года. Работы выполняются по программе «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

На главном общественном пространстве появились топиарные композиции, арт-объект – буквы «ТРОИЦК», инфопоинт и эстрада. Каждый арт-объект имеет металлический каркас. Топиарные композиции покрыты высококачественной искусственной имитацией стриженого газона, а буквы-скамейки имеют отделку из дерева лиственной породы. Защищать наименование города от влаги и солнечных лучей будет специальное покрытие цвета ореха.

«Туристический инфопоинт будет служить информационным центром для троичан и гостей города. Будущее отапливаемое помещение оборудуют инженерными сетями и средствами для удобства граждан. Для любителей активного образа жизни в помещении будет предусмотрен велопрокат», — рассказали в администрации Троицка.

В теплое время года с двух сторон центральной площади будут функционировать сухие фонтаны на 25 и 9 струй с различными цветовыми программами. Летняя эстрада проходит заключительный этап установки. Совсем скоро она станет главным местом в городе для проведения массовых мероприятий.

Для всей территории площади разработаны различные варианты освещения: уличные светильники на опорах 9 и 11 метров, парковые светильники высотой 4 и 6 метров. По периметру «зеленые» зоны отдыха будут подсвечены светодиодной лентой.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и государственной программы «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области» в 2020 году Троицку было выделено чуть более 209 млн рублей. Эти средства направлены на продолжение работ по благоустройству центральной площади и разработку шести проектов благоустройства общественных территорий. Среди них – парк культуры и отдыха имени Томина; зоны  отдыха в поселках Энергетиков, Станционный и Гончарка; продолжение ремонта по ул. Володарского и благоустройство проспекта Неплюева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Повышение зарплаты

Ср Окт 7 , 2020
сайт администрации ТМР Бюджетникам Троицкого района увеличат оклады Алексей Текслер направил дополнительно 500 млн рублей 31 муниципалитету региона. В их число вошел Троицкий район, который  получит дотацию на финансирование первоочередных расходов муниципального образования в текущих условиях. Данные средства, в соответствии с рекомендацией Правительства Челябинской области (30.09.2020 года №743-рп), будут направлены […]
вечерний троицк