В Кособродке произошло чудо

Православные ценности

вечерний троицк

Иначе как чудом это не назовешь. В октябре 2020г в алтаре храма Святой Троицы с.Кособродка, в котором идет процесс восстановления, под слоем извести были обнаружены две росписи: икона Святаго Благоверного князя Александра Невского и Святаго равноапостольного князя Владимира.

По словам Виталия, рабочего, иконы «сами дали о себе знать». В процессе работ рядом с этими местами, слой штукатурки треснул и откололся. «В этих местах она (штукатурка- ВТд) прочная, но именно на иконах, и именно когда работал рядом, она отвалилась. И получается они (иконы – ВТд) как сами позвали».

Чудо произошло после установления последнего, четвертого, охранного креста вокруг села, которые воздвигнуты по инициативе казаков. И не случайно именно в этот день была обнаружена икона — Александр Невский является покровителем русского воинства.

Работы по восстановлению росписей будут продолжены. О ходе работ сообщим подробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Синтетический наркотик

Вт Окт 13 , 2020
пресс-служба МО МВД РФ Троицкий Сотрудники полиции Троицка по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали жителя Увельского района          Оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Троицкий» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан ранее судимый житель Увельского района, 2002 года рождения. При остановке полицейскими транспортного средства ВАЗ-2106 […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...