Зона повышенной опасности

служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД

вечерний троицк

Несоблюдение гражданами правил безопасности на железной дороге стало причиной 19 несчастных случаев в Челябинской области

За девять месяцев 2020 года на железной дороге в Челябинской области пострадали 19 человек, что на 5 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них смертельные травмы получили 13 человек, что на 4 меньше, чем в 2019 году.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев ­– нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала года в Челябинской области на полигоне ЮУЖД от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы 5 несовершеннолетних.

В феврале 2020 года на перегоне Усть-Катав – Вязовая смертельно травмирован 16-летний юноша, стоявший в колее железнодорожного пути и не реагировавший на сигналы, подаваемые машинистом. Еще один случай произошел на перегоне Миасс-1 – Флюсовая, там также был травмирован 16-летний молодой человек, он переходил пути по пешеходному переходу, оборудованному световой и звуковой сигнализацией, в капюшоне и наушниках и не реагировал на сигналы машиниста. В период летних каникул на Южном Урале были зафиксированы три случая травмирования детей. Так, на станции Магнитогорск–Грузовой 14-летняя девушка поднялась на цистерну, чтобы сделать селфи. В результате чего была травмирована электрической дугой переменного тока 27,5кВ. На перегоне Серозак – Исаковский был смертельно травмирован 16-летний юноша, который внезапно вышел на железнодорожные пути перед приближающимся поездом. На перегоне Миасс – Флюсовая 15-летняя девушка получила смертельные травмы, шагнув в железнодорожную колею за 100 метров перед приближающимся составом.

Сотрудники Южно-Уральской магистрали совместно с сотрудниками транспортной полиции регулярно проводят мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов.

В преддверии нового учебного года на ЮУЖД прошли акции «Детям — безопасную железную дорогу!» и «Дети и транспорт». Представители железной дороги посетили учебные заведения, где напомнили детям правила поведения на железной дороге: как и где можно переходить пути, к чему могут привести игры рядом с идущими поездами, какое напряжение в контактной сети и чем оно опасно, как вести себя в поезде и на перроне.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рейды на железной дороге

Вс Окт 18 , 2020
Южноуральские железнодорожники напомнили пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах 15 октября, в Челябинске состоялся совместный рейд представителей Южно-Уральской железной дороги, Роспотребнадзора и Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте. Участники мероприятия оценили качество противоэпидемиологических мер, реализуемых на объектах железнодорожного транспорта, а также напомнили гражданам о необходимости […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...