Тарифы будут расти

 Lenta.ru

© Фото: Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»
вечерний троицк

Россиянам раскрыли масштабы предстоящего повышения тарифов ЖКХ

Изменение совокупной платы населения за коммунальные услуги (ЖКУ) в 2021-2023 годах не должно превысить уровень годовой инфляции. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на соответствующее разъяснение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), направленное в Российскую трехстороннюю комиссию.

Согласно комментарию ФАС, предельный рост тарифов на электричество в 2021-2023 годах должен соответствовать прогнозу социально-экономического развития страны до 2024 года. Исполнительный директор Ассоциации гарантированных поставщиков Наталья Невмержицкая раскрыла более точные масштабы предстоящего повышения тарифов: они, по ее словам, должны увеличиться не больше чем на 4 процента в год.

По оценке специалистов ФАС, цены на газ для всех категорий потребителей в 2021 году увеличатся на 3,11 процента, в 2022 и 2023 годах — на 3,15 процента. Стоимость услуг связи в 2021-м может вырасти на 3,7 процента, в 2022 и 2023 годах — на 4 процента.

Ранее в октябре были раскрыты способы экономии на услугах ЖКХ. Эксперты посоветовали гражданам учитывать место и способ оплаты ЖКУ: так, при оплате через терминалы самообслуживания в любом банке комиссии меньше, чем через оператора, а некоторые банки вообще не берут комиссию. Кроме того, экономить позволяет разумное потребление ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Амнистия платежей

Пн Окт 19 , 2020
 Рамблер © Фото: РИА Новости Россиянам предложили списать долги В России следует провести амнистию по уплате налогов и жилищно-коммунальных платежей в случае введения жестких мер из-за второй волны пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом депутат Государственной думы Виктор Зубарев заявил агентству «Москва». На прошлой неделе, как сообщал «Рамблер», стало известно, что, согласно […]
вечерний троицк