Ангелы с «красной зоны»

Минздрав области

Ангелы с

«красной зоны»

Благодарные пациенты врачам

Врачи с «красной зоны» словно ангелы в былых халатах

В областном перинатальном центре на Тимирязева, 17 с лета располагается госпитальная база для лечения коронавирусных пациентов.

Попасть сюда для многих больных считается большой удачей, если можно так сказать в условиях нынешней непростой ситуации. Здесь есть все для того, чтобы заболевшие как можно быстрее справились с этой напастью и пошли на поправку. Современное оборудование, достаточно светлые и просторные палаты, где у каждого пациента рядом с кроватью стоит тумбочка. В палате имеется раковина, дезсредства. Но самое главное — это заботливый, обходительный персонал.

О врачах, медсестрах, работающих в «красной зоне», можно говорить и писать бесконечно. Это удивительные люди, которые каждый день спасают больных, которые делают все возможное, чтобы помочь тяжелобольным. Об этом рассказали пациенты из Троицка, проходящие лечение в инфекционном госпитале.

— Нас привезли в перинатальный центр в очень тяжелом состоянии — легкие были поражены у одной на 60 процентов, у другой на 50. Мы задыхалась, у нас был жар, — рассказывают троичанки Валентина и Татьяна. — Но буквально с первых дней , находясь здесь мы почувствовали себя значительно лучше. Сейчас мы находимся на реабилитации в другом месте и вспоминаем дружный медицинский коллектив с Тимирязева, 17 с благодарностью и теплотой. Не хватит слов, чтобы поблагодарить всех тех людей, которые работали с нами и продолжают этот колоссально сложный труд. Желаем всем здоровья, жизненных сил, любви и удачи в семье, чтобы все это поскорее закончилось и они бы наконец сняли свои защитные костюмы, в которых находятся изо дня в день и вышли бы из «красной зоны».

Да, всем сейчас тяжело, и врачам, и больным, и родственникам больных. Но все же благодаря медицинским работникам этого ковидного госпиталя, таким как главному врачу Оксане Васильевне Любавиной, врачам: Екатерине Андреевне Жаровой, медсестрам: Эльвире Салимжановне Бикбаевой, Татьяне Нургалеевой и усилиям многих других больным удается вернуться домой и возвратиться к полноценной жизни.

— Спасибо вам, родные. Вы — наше спасение, наша радость и гордость, — говорят пациенты.

Другая троичанка, известная поэтесса Татьяна Ческидова находится на лечении в Верхнеуральске. Там в палате она написала пронзительные стихи и посвятила их всем медицинским работникам, которые находятся сейчас на передовой в борьбе с коронавирусом.

Здесь уже не спешат никуда,

И в немом ожидании вечность.

Но в окне мироточит звезда,

И, как прежде, в цене человечность.

А на утро – ещё до зари –

Гиппократовой клятвой крылаты,

Словно в белых снегах октябри,

Входят ангелы тихо в палаты,

И душа над сукном простыни

Зависает, порой, где-то между…

Но вдыхают, вдыхают они

В беззащитные тЕльца надежду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Предельный срок оплаты налогов

Сб Окт 24 , 2020
Налоговые уведомления за 2019 год следует оплатить не позднее 1 декабря Налоговые органы завершили кампанию по направлению физическим лицам налоговых уведомлений за 2019 год: все уведомления для доставки переданы федеральному оператору почтовой связи либо размещены в личных кабинетах налогоплательщиков. Владельцам налогооблагаемых транспортных средств и объектов недвижимости, а также тем, кто […]
вечерний троицк