«Даю вам три часа, а потом сажусь у «белого дома»»

2

74.ru

«Даю вам три часа, а потом сажусь у "белого дома"»

Жителю Троицка с поражением 60% лёгких отказали в госпитализации. Вмешаться пришлось заму Текслера

Случай оказался не единичным

Об этом 74.RU сообщили родные пожилого пациента. КТ диагностировала у 66-летнего мужчины поражение легких. И хотя скорая помощь подтвердила, что состояние у него тяжелое, увезти не смогли, сказав, что нет мест.

Решать проблему пришлось в ручном режиме — о пациенте мы рассказали первому заместителю главы региона Ирине Гехт во время ежедневного брифинга с журналистами.

— Сейчас мы его госпитализируем, — пообещала корреспонденту 74.RU первый вице-губернатор. — Виктория Владиславовна [Сахарова] лично проконтролирует [вашего пациента].

— Да, я уже записала, Ирина Альфредовна, — подтвердила первый заместитель министра здравоохранения региона Виктория Сахарова, которая тоже участвовала в брифинге.

Между тем проблема больше, чем история одного пациента. Так на этой неделе в редакцию уже были обращения из Троицка. Семья одной из пациенток рассказала, что еще в пятницу, 16 октября, была пройдена КТ, которая показала поражение 64% легких, но госпитализация затянулась не на один день — до середины недели.

«Даю вам три часа, а потом сажусь у "белого дома"»

Положить в больницу пациентку с высокой температурой и затрудненным дыханием удалось только в среду, 21 октября, после скандала со страховой компанией.

— Я утром прочитала Конституцию и сказала: «Даю вам три часа. Если за три часа вопрос с госпитализацией не решится, я написала транспарант, выхожу на станцию Троицка, еду два с половиной часа в электричке, а потом сажусь у «белого дома»». Вот она [сотрудница страховой] напугалась после этого, — поделилась мама заболевшей троичанки.

В правительстве региона признали, что проблема с госпитализацией в Троицке действительно есть.

— По Троицку уже у нас не первый сигнал. И я лично укладывала в выходные пациентов, и вы подключались, — сказала 74.RU Ирина Гехт. — Поэтому там надо всё-таки еще раз с главным врачом проговорить эту ситуацию. Это не первый сигнал из Троицка по такому вопросу.

— Мы открыли там для пациентов тяжелых специальное отделение реанимационное на восемь коек, оно уже заполненное. И базу долечивания сделали в Октябрьском районе, чтобы можно было своевременно [освобождать койки в Троицке]. Тем не менее продолжаются обращения из этой медорганизации, — признала Виктория Сахарова. — Мы её ежедневно держим на контроле. Всех с КТ-3 чуть ли не вручную раскладываем по базам, в том числе города Челябинска. Поэтому будем продолжать. Если у вас есть информация, что кто-то не может быть госпитализирован, ждем.

2 thoughts on “«Даю вам три часа, а потом сажусь у «белого дома»»

  1. Нашу тётю ей 82 года положили в больницу в тяжёлом состоянии, температура стояла больше недели,и врачи не приезжали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пнул ногой и ударил металлическим чайником

Сб Окт 24 , 2020
Городской суд фото — постановочное Мужчину осудили за избиение дочери В Троицке осудили 37-летнего  неработающего местного жителя  за избиение дочери. Он признан виновным по статье «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию» ( ст. 116.1 УК РФ). Ранее мужчина   уже «воспитывал» собственную дочь кулаками и был  подвергнут в 2019 году  административному […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...