Спасались бегством через окно

2

Вперёд

вечерний троицк

Троицк. Нападение на травмпункт

Нелегко сейчас всем. Но на передовой борьбы с пандемией, в первую очередь, находятся медицинские работники. И сейчас мы преклоняем колени перед людьми в белых халатах за самоотверженность, ответственность и даже мужество. Да-да, именно мужество, которое в нашем случае пришлось проявить сотрудницам травмпункта ГБУЗ «Областная больница г. Троицк». Случай, произошедший в начале этого месяца в медицинском учреждении, смело можно отнести в разряду вопиющих.

Нехватка медиков ощущается во всех подразделениях больницы, и не только нашей, поэтому «оставшимся в здоровых» приходится выходить на работу по совершенно бешеному графику: ночное дежурство – «отсыпной» день – снова ночное дежурство. Усталость берет свое, но работа есть работа! Примерно в 11 часов вечера в субботу, 3 октября, в помещение травмпункта буквально влетел агрессивно настроенный мужчина лет 50.

 – Нас было на тот момент трое: я, рентгенлаборант Эльмира Пашнина и санитарка Ирина Чумаченко, – рассказала Юлия Кожарина, медсестра. – Мужчина потребовал каталку, мы пытались уточнить, какую: для сидячего больного или лежачего? Не дождавшись ответа, он схватил каталку и выбежал на улицу. Затем зашел молодой человек, вероятней всего, водитель, попросил помочь загрузить на каталку девушку. Вместе мы завезли ее в травмпункт, спросили, что случилось? После этих слов он накинулся на меня, но вмешался водитель, оттащил мужчину. Затем рентгенлаборант пыталась выяснить, что с девушкой, и тогда он перекинулся на нее. Эльмира успела закрыть лицо руками от удара… Увидев это, я заскочила в процедурную, совмещенную с кабинетом врача, закрыла дверь на ключ, а через мгновение, улучив момент, впустила девочек. Снаружи раздавались крики, маты, угрозы… Сказать, что мы были напуганы – значит, ничего не сказать. Ведь мужчина успел напасть на каждую из нас и оставить гематомы… Мы так и не поняли, что с его спутницей, которую он представлял как дочь – внятно о ее проблеме он ничего не мог сказать, только орал, матерился и грозил убить всех нас. Прибывший с ним молодой человек пытался как-то успокоить «дядю», как он его называл, но толку было мало.

В какой-то момент Юлии удалось нажать кнопку экстренного вызова охранного предприятия, но время до приезда сотрудников длилось, как казалось, катастрофически долго. Агрессивный человек стал долбить в дверь, разбив в ней стекло.

вечерний троицк

Трем женщинам пришлось спасаться через окно, иного выхода не было: они вылезли сначала на козырек цокольного этажа, затем спрыгнули на землю. Но козырька могло ведь не быть! Прибывшие ЧОПовцы угомонили буйствующего мужчину, а сотрудницы травмпункта были вынуждены попадать обратно тем же способом, через окно, так как все ворота больницы на ночь закрываются. Они сразу же бросились к лежавшей на каталке женщине, чтобы оказать помощь. Не обнаружив ничего, что касалось травм, они повезли ее в приемный покой больницы, по дороге в который она попросту… уснула. Тут стоит отметить, что, по словам Юлии и ее коллег, от нападавшего мужчины и от «больной» женщины буквально разило спиртным. Более того, как позднее сказали сотрудники приемного покоя, она просто встала и ушла из отделения! Сложилось такое впечатление, что пациентке не только не требовалась медицинская помощь, она хотела избавиться таким вот «оригинальным» способом от настойчивого спутника!

Далее длились почти двухчасовые действия полицейских, направленные на выяснение всех обстоятельств нападения. Один из них даже обмолвился, что хулигану на 90% грозит реальный срок и против него точно будет возбуждено уголовное дело по статье 119 Уголовного кодекса за угрозу убийством. В общем, смена для женщин-медиков выдалась запоминающейся – это мягко говоря.

– Дня через три меня вызвали в отдел полиции, – продолжила Юлия Кожарина. – Тогда сильно удивило, что направили к участковому. Опять давала показания, а человек в форме открытым текстом сказал, что, скорее всего, дело возбуждено не будет. Я возмущенно спросила: может, нападавший сам является сотрудником органов? Полицейский мне ответил так: «Скрывать не буду: его сын какое-то время работал у нас в отделе». Но тогда я не придала этому значения: город наш маленький, мало ли кто кому является родственником? Удивление пришло позднее, когда на руки получила официальный отказ без объяснения причин. Правда, с припиской, что я могу обжаловать данное постановление в прокуратуре. И этим правом я обязательно воспользуюсь! Вот только на работе немного посвободней будет… Мне непонятно одно: как такой случай, когда было совершено самое настоящее нападение на медработников, может быть спущен на тормозах? Кстати, мы по долгу службы знаем, что при нанесении телесных повреждений, которым мы подверглись, сотрудники полиции обязаны направить на медицинское освидетельствование, но этого сделано не было. Как и нигде не отражен тот факт, что мы выпрыгивали из окна. Более того, по поводу разбитого стекла в двери кабинета нападавший заявил, что это мы не хотели оказывать помощь его дочери, поэтому он нас так «попросил» – сильно стучался, по неосторожности разбил стекло, а мы не открывали! Ну где тут справедливость? Мы что, на каждое ночное дежурство должны приходить с опаской или вообще от них отказываться? А как же помощь тем, кто в ней действительно нуждается?

Что и говорить, возмущению Юлии Кожариной и ее коллег по работе нет предела. Именно поэтому они решили обратиться в редакцию, чтобы предать этот случай огласке. Мы, в свою очередь, будем следить за развитием событий и искренне надеемся, что правоохранительные и надзорные органы разберутся с данной ситуацией и вынесут справедливое решение.

 P.S. В распоряжении редакции имеется копия постановления в отказе возбуждения уголовного дела. А разбитое стекло в двери так до сих пор никто не вставил… 

вечерний троицк

2 thoughts on “Спасались бегством через окно

  1. Добрый день! Пишите в официальный Инстаграм губернатора Текслера в комментариях к последнему посту с просьбой привлечь внимание прокуратуры к халатности и бездействию сотрудников полиции. И расскажите про этот случай. Там есть человек, который доводит информацию до соответствующих служб прямо в комментариях.

  2. А у старшего участкового уполномоченного Вавилина, супруга работает в этой же поликлинике участковым фельдшером. Вот когда произойдёт что то подобное с его женой, он тут же возбудит уголовное дело! И виновных, и невиновных — всех найдёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Солисты Москвы»

Вт Окт 27 , 2020
сайт администрации Троицка Третий международный фестиваль Юрия Башмета в Троицке Концерт симфонической музыки камерного ансамбля «Солисты Москвы» прошел под управлением Юрия Башмета. Мероприятие состоялось в рамках подписанного трехстороннего соглашения о творческом взаимодействии между Министерством культуры региона, Челябинской государственной филармонии и администрации города. Концерт классической музыки состоялся с соблюдением всех эпидемиологических […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...