Лиса довела до суда

Регион

вечерний троицк

Вандал, сломавший лису, готов возместить ущерб до суда

Прокуратура г. Троицка  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Молодой человек, работающий сортировщиком на одном из предприятий  города, обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений).

Этот неприятный случай, который вызвал бурное обсуждение в социальных сетях, произошел в сентябре. Неустановленный  злоумышленник сломал скульптуру лисы  у дома № 32 по ул. Климова. Из-за его выходки поврежденный  арт-объект едва не придавил маленькую девочку. Оба момента попали на камеру видеонаблюдения. Именно с помощью  видеозаписи удалось вычислить  вандала. 

Следствие полагает, что 6 сентября в 03  часа 52 минуты  обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  умышленно из хулиганских побуждений  яростно стал раскачивать из стороны в сторону  чугунную лисицу. Тем самым, он  повредил крепление, и  скульптура упала. Затем  разрушитель поставил ее на место и   вместе со  своим другом скрылся с места происшествия.  На другой день  к незакрепленному арт-объекту подбежала маленькая девочка. В какой-то момент она обняла лисицу, и скульптура завалилась вместе с ребенком.

Когда стражи порядка установили личность вандала, он полностью признал свою вину и дал  признательные показания.

— Задержанный  рассказал в полиции, что он в ту ночь поругался со своей девушкой и родителями. Был очень расстроен и, прогуливаясь по ночному городу вместе с другом, решил выместить плохое настроение на  скульптуре, — уточняет и. о. прокурора города  Дмитрий Виноградов. — В настоящее время ему известна  сумма ущерба, которая составила 22100 рублей, и он обязуется возместить ущерб до суда. Стоит отметить работу участкового уполномоченного полиции в МО МВД России «Троицкий» Ярослава Тропникова. Благодаря профессионализму, логике  участкового  удалось выйти на след вандала. Ярослав Тропников проследил  путь  злоумышленника  по камерам видеонаблюдения, находящимся  на зданиях города, и таким образом установил подозреваемого.

В ближайшее время  уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Марина Клайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Счастье - это семья

Ср Окт 28 , 2020
сайт администрации ТМР Алексей Текслер: «Замечательный пример настоящего, ответственного родительства» В течение 10 последних лет, ежегодно, в Челябинской области  проводится фестиваль для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году он прошел   в онлайн-формате с участием около 90 замещающих семей из всех уголков Южного Урала, по […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...