«С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

вечерний троицк

В Троице проходит оперативно-профилактическое мероприятие

В целях предупреждения и пресечения экстремисткой деятельности, формирования у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии на территории города Троицка и Троицкого муниципального района с 26 октября 2020 по 4 ноября 2020 проводится оперативно-профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».            

         Предупредить и предотвратить последствия таких страшных явлений как экстремизм и терроризм мы сможем, только объединившись, проявляя терпение и благоразумие.
         Основная задача мероприятия заключается в формировании негативного отношения к радикальной идеологии, развитии гражданской активности в духе патриотизма, воспитании нетерпимости к любым формам ненависти и вражды. Также повышенное внимание уделяется правилам безопасного поведения в социальных сетях.

         Полицейские напоминают гражданам, что понятия «фашизм», «расизм», «терроризм» и «тоталитаризм» являются порождением экстремизма. Наиболее подвержены влиянию запрещенных идеологий и движений – подростки. Поэтому, родителям крайне важно наладить со своим ребенком взаимосвязь и объяснить ему, что в сети Интернет массово распространяются призывы агрессивно настроенных граждан к участию в несанкционированных массовых акциях, шествиях, пикетированиях, направленных на дестабилизацию ситуации и разжигание межнациональных конфликтов. Тем самым подросток сам может стать правонарушителем. За подобные действия законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. Максимальная санкция — лишения свободы на срок до 12 лет.          Если вам известны факты проявления экстремистской деятельности – просим незамедлительно обратиться в дежурную часть МО МВД России «Троицкий» по телефонам: 02 или 8-35163-2-15-02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Регулярная дезинфекция

Чт Окт 29 , 2020
На железнодорожном вокзале Челябинска проверили соблюдение противоэпидемиологических мер 27 октября, в Челябинске состоялся совместный рейд представителей Южно-Уральской железной дороги, Роспотребнадзора и транспортной полиции. Участники мероприятия оценили качество противоэпидемиологических мер, реализуемых на объектах железнодорожного транспорта, а также напомнили гражданам о необходимости соблюдения масочного режима на вокзалах и в поездах. Начальник железнодорожного […]
вечерний троицк