У кого возьмут тест на COVID-19?

ГБУЗ «Областная больница г. Троицк»

вечерний троицк

При назначении теста на новую коронавирусную инфекцию медицинские работники ГБУЗ «Областная больница г. Троицк» руководствуются приказом министерства здравоохранения Челябинской области от 14.09.2020 №1661. Согласно этому документу обследованию подлежат (приоритет 1 уровня):
— Прибывшие на территорию Российской Федерации, на основании предписания Роспотребнадзора — при появлении признаков респираторной инфекции.
— Контактировавшие с больным COVID-19 на основании предписания Роспотребнадзора — мазок берется с 8 по 10 календарный день с момента контакта, однократно.
— С диагнозом «внебольничная пневмония» и «COVID-19» — при поступлении на госпитальную базу; при выписке с госпитальной базы до получения двух отрицательных результатов; при клинической необходимости, по решению консилиума; при лечении амбулаторно (на 10-12 день).
— Работники медицинских организаций — при появлении признаков респираторной инфекции; при отсутствии признаков респираторной инфекции и иммуноглобулинов класса G к коронавирусной инфекции мазок берется еженедельно; при выявлении в крови работника иммуноглобулинов класса G к коронавирусной инфекции еженедельное обследование не проводится.
— Работники медицинских организаций, имеющие риск инфицирования при профессиональной деятельности при появлении симптомов, не исключающих COVID-19, за исключением работников указанных в пункте 4 настоящего перечня, при появлении признаков респираторной инфекции; при отсутствии признаков респираторной инфекции обследование не проводится.
— Находящиеся в интернатах, детских домах, детских лагерях, пансионатах для пожилых и других стационарных организациях социального обслуживания, учреждениях уголовно-исполнительной системы — при появлении симптомов, не исключающих COVID-19.

Кроме того, мазок возьмут (приоритет 2 уровня):
— у пациентов старше 65 лет, беременных, обратившихся за медицинской помощь при появлении симптомов, не исключающих COVID-19;
— сотрудников детских домов, учреждений социального обслуживания — один раз в 2 недели; при выявлении в крови сотрудника иммуноглобулинов класса G к коронавирусной инфекции обследование не проводится.
— госпитализированных по экстренным показаниям — незамедлительно, с использованием методов экспресс-диагностики.

Приоритет 3 уровня:
— подлежащие призыву на военную службы — не ранее чем за 7 дней до момента явки призывника на сборный пункт.
— подлежащие призыву на военные сборы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации — не ранее чем за 7 дней до момента явки призываемого на сборы.
— дети организованных коллективов при возникновении 3-х и более случаев заболеваний, не исключающих COVID-19 — обследование как при вспышечной заболеваемости.
— подлежащие плановой госпитализации — не ранее чем за 7 дней до момента госпитализации с выдачей заключения о результатах исследования не позднее 1 суток до госпитализации и/или с использованием методов экспресс-диагностики при госпитализации (при наличии показаний).
— поступающие в государственные и муниципальные стационарные учреждения социального обслуживания (интернаты, дома престарелых и т. д.) — не ранее чем за 7 дней до момента госпитализации с выдачей заключения о результатах исследования не позднее 1 суток до момента госпитализации.
— спортсмены спортивных сборных команд Челябинской области (в соответствии со списками, предоставляемыми Министерством по физической культуре и спорту Челябинской области) — не ранее чем за 7 дней до момента отъезда спортсмена с выдачей заключения о результатах исследования не позднее 1 суток до момента отъезда спортсмена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Первый «полет»

Чт Ноя 5 , 2020
«Ласточки» начали курсировать на направлении Челябинск – Магнитогорск 5 ноября на направлении Челябинск – Магнитогорск начали курсировать скоростные электропоезда «Ласточка». В торжественном мероприятии, посвященном отправке первого пригородного поезда, приняли участие представители Южно-Уральской железной дороги, органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления. По словам начальника Южно-Уральской железной дороги Анатолия Храмцова, […]
вечерний троицк