Дом разрушается и жить в нем опасно

ZNAK

Дом разрушается и жить в нем опасно

В Троицке от чиновников потребовали признать аварийным разрушающийся жилой дом

Прокуратура Троицка потребовала от администрации решить вопрос о признании многоквартирного дома аварийным или подлежащим реконструкции. Сейчас дом разрушается и жить в нем опасно, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. 

Речь идет о многоквартирном доме на улице имени А. Г. Мотова, 55.  Прокуратура города совместно с государственным инспектором Троицкого территориального отдела Главного управления Государственной жилищной инспекции Челябинской области обследовала дом и выявила, что несущие конструкции здания имеют разрушения и повреждения, приводящие к их деформации и образованию трещин, снижающие их несущую способность и свидетельствующие об опасности обрушения. 

 «При этом межведомственная комиссия по оценке соответствия установленным требованиям помещений и многоквартирных домов, расположенных на территории города, приняла решение об отсутствии оснований для признания дома  аварийным и подлежащим сносу», — рассказала Наталья Мамаева.

В результате главе города внесено представление с требованиями рассмотреть вопрос на межведомственной комиссии и принять решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или о его реконструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Оглашен приговор

Сб Ноя 7 , 2020
Троицкий районный суд Вынесен вердикт присяжными заседателями и оглашен приговор в отношении мужчины, убившего жену 20 августа 2020 года вердиктом коллегии присяжных заседателей житель Троицкого района, убивший свою жену в п.Кумысный признан виновным. Присяжные заседатели отвечая на поставленные перед ними вопросы указали, что преступление, в котором обвиняется С. доказано, преступление  совершено […]
вечерний троицк