Лесной пожар за 2 млн

Троицкий районный суд

вечерний троицк

С монастыря взыскано два миллиона за причинение ущерба окружающей среде

23 октября 2020 года в Троицком районном суде оглашено решение по иску прокурора Троицкого района в интересах Российской Федерации в лице Главного управления лесами Челябинской области к религиозной организации «Свято-Николаевский мужской монастырь близ села Кадымцево Троицкого района Троицкой Епархии Русской Православной Церкви ( Московский Патриархат)»  о  возмещении материального ущерба, причиненного в результате пожара.

В судебном заседании установлено, что 13.04.2020 года  в лесном массиве в 3,8 км. от с. Кадымцево Троицкого района Челябинской области произошел пожар, площадь которого составила 5 гектар.  

При расследовании причин пожара установлено, что Игуменом мужского монастыря  были нарушены правила пожарной безопасности в лесах РФ, а именно  не обеспечена очистка территории, прилегающей к лесу от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора, других горючих материалов, а так же не отделен участок от леса минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером. Это повлекло возникновение  лесного пожара.

В результате пожара лесному фонду причинен ущерб в сумме более 2 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Отметили праздник

Сб Ноя 7 , 2020
сайт администрации ТМР Только люди с большой душой и открытым сердцем могут так любить, так дружить! В Троицком районе отметили День единства России с виртуальным размахом. Селяне транслировали доброту, радушие, творчество и национальное разнообразие культуры жителей сельских поселений. В этот день электронные площадки сельских групп пестрели поздравлениями, концертными выступлениями, демонстрацией […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...