Обвинительный приговор

Прокуратура Троицка

вечерний троицк

Открытое хищение чужого имущества

В ходе расследования установлено, что гражданка, находясь в магазине «Пятерочка» в г. Троицке Челябинской области, открыто похитила продукты питания на сумму 1031,26 рублей. Похищенные товары гражданка сложила в сумку и карманы своей одежды, после чего стала выходить из магазина, однако была замечена кассиром магазина, который побежал за преступницей и кричала ей остановиться и вернуть товары, принадлежащие магазину, однако гражданка успела скрыться с похищенными товарами.

В отношении гражданки вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым она признана виновной в совершении указанного преступления, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 месяцев. Кроме того, на основании ч. 4 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по предыдущему приговору, и окончательно на основании ст. 70 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции оставил указанный приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденной и защитника – без удовлетворения.

Прокуратура города сообщает, что преступление, предусмотренное частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, относится к категории преступлений средней тяжести, а санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Прокуратурой проведена проверка

Сб Ноя 7 , 2020
Прокуратура области Директор муниципального предприятия оштрафован за нарушение закона при трудоустройстве бывшего муниципального служащего Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности МУП «Электротепловые сети». Установлено, что директором предприятия в апреле 2020 года заключен трудовой договор с бывшим муниципальным служащим.  В нарушение положений Федерального закона […]
вечерний троицк