Село отказывается от ЦКС

Правда УРФО

вечерний троицк

В сельских поселениях утверждают, что сжигают или закапывают отходы на своих участках

Около половины жителей сельских поселений Челябинской области игнорирует счета за вывоз мусора, сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами – «Центра коммунального сервиса».

По данным предприятия, с января по октябрь 2020 года в Красноармейском районе счета не оплачивали 55% потребителей, в Октябрьском – 50%, в Сосновском – 48%, в Троицком – 45%, Пластовском – 42%, Красноармейском – 45%. Максимальный показатель показал Кунашакский район, где счета за вывоз отходов игнорируют 80% жителей.

Регоператор отмечает, что в поселениях жалуются на удаленность контейнерных площадок и утверждают, что сжигают мусор или закапывают его в огороде. При этом вблизи населенных пунктов растут несанкционированные свалки.

Например, представители регионального ОНФ сообщили о загрязнении мусором лесополосы в границах поселений Петровский и Миасское. Активисты установили, что свалка, которую после многочисленных жалоб закрыли, вновь функционирует. Общественники попросили прокуратуру провести проверку. За оставление мусора в лесу предусмотрен административный штраф в 3,5 тыс. рублей для физлиц.

ЦКС сообщает, что работа по устройству контейнерных площадок продолжается. С августа по октябрь в Красноармейском районе местные власти установили 22 мусорных контейнера. Еще 5 накопителей появится в районном центре до конца года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дом разрушается и жить в нем опасно

Сб Ноя 7 , 2020
ZNAK В Троицке от чиновников потребовали признать аварийным разрушающийся жилой дом Прокуратура Троицка потребовала от администрации решить вопрос о признании многоквартирного дома аварийным или подлежащим реконструкции. Сейчас дом разрушается и жить в нем опасно, рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.  Речь идет о многоквартирном доме на улице имени А. Г. Мотова, […]