«Унитаз рядом с кухонным столом»

Синегорье

вечерний троицк

Учительница с тремя детьми 10 лет жила в бараке

В Троицке учительница начальных классов от отчаяния написала письмо уполномоченному по правам человека в Челябинской области, в котором рассказала об ужасных условиях жизни. Несмотря на то, что она является многодетной мамой, — воспитывает трех дочерей, — семья 10 лет ютилась в неблагоустроенном бараке, где подведена только холодная вода, а «унитаз стоит за шторкой, рядом с кухонным столом».

Причем, барак этот – съемное жилье. Крошечная зарплата не позволяет учительнице снять что-то более удобное для жизни ее и детей. Женщина рассказала в письме, что в таких условиях живет с детьми уже 10 лет. Можно только позавидовать терпению этой женщины, которая в таких жутких условиях столько лет находила в себе силы идти с улыбкой на уроки в школу, чтобы исполнять свой профессиональный долг —  «сеять разумное, доброе, вечное». К омбудсмену обратиться ее вынудило то, что на днях хозяева этой халупы попросили ее освободить жилплощадь.

«Я с семьей окажусь на улице, потому что снять жилье у меня нет финансовой возможности. Зима не за горами, что мне делать? Помогите мне, пожалуйста! К кому еще обратиться я не знаю», — написала женщина в обращении.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области, омбудсмен Юлия Сударушкина попросила чиновников администрации Троицкого городского округа поскорее решить вопрос о предоставлении многодетной семье жилого помещения на условиях социального найма. Благодаря этому заступничеству 2 ноября учительница сообщила, что получила в мэрии ключи от квартиры и уже заселилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Беременность смягчила приговор

Сб Ноя 7 , 2020
Синегорье Многодетная беременная прихожанка церкви благословила детей на воровство В Челябинской области на скамье подсудимых оказалась 30-летняя многодетная мать, беременная четвертым ребенком. Это обстоятельство сильно смягчило вынесенный ей приговор, который мог быть достаточно суровым. Ведь женщину уличили в том, что она вовлекла в преступление собственного сына, которому всего 11 лет, […]
вечерний троицк