«Мы просто ждали полтора часа. Жене становилось хуже»

ZNAK

«Мы просто ждали полтора часа. Жене становилось хуже»
Наиль Фаттахов / Znak.com

Муж умершей в очереди на КТ в Троицке женщины рассказал, как ее водили по больнице 6 часов

В Троицке 31 октября в очереди на компьютерную томографию умерла 56-летняя женщина. У нее было много хронических заболеваний, поэтому даже ее супруг признает, что неизвестно, возможно ли было спасти его супругу, у которой пневмония развилась в считаные дни. Мужчину возмущает другое — в больницу его жену на скорой привезли в 16:00, и до 22:00 они ходили сами по кабинетам и направлениям, сидели в общих очередях, тогда как ее надо было сразу везти в реанимацию.

56-летняя жительница Троицка заболела в конце октября. У нее появился кашель, температура, одышка. Муж вызвал жене, которая много находится на гемодиализе, скорую помощь. Машина приехала довольно быстро. Врач осмотрел пациентку и принял решение о доставке ее на КТ. Привезли в горбольницу, несколько часов сидели в очереди. В машине скорой женщине давали кислород. Повезли на КТ на инвалидной коляске, но ее состояние, по словам мужа, не позволило провести исследование, поэтому решили ограничиться рентгеновским исследованием в этом же здании. Рентген показал затемнение в легких, и больную отправили в приемный покой на госпитализацию.

«Там у них встал вопрос — ковид или не ковид. Они стали думать: делать прокол в легких, так как там, по их мнению, могла быть вода, или не делать. Пока думали — мы просто ждали полтора часа. Жене становилось хуже.

После этого ее снова отправили проходить КТ, хотя ей ИВЛ надо было делать в это время уже, — рассказал Znak.com муж умершей. — Там жену оставили в очереди. Ну и там уже ей стало плохо, прибежали медики, стали пытаться реанимировать, но было уже поздно. На тот момент уже было 22:00.

Сама болезнь у жены развивалась моментально, видимо, причиной стали ее основные заболевания, и я не знаю, можно ли ее было спасти. Но то, как организована медицинская помощь в Троицке, не передать словами, там такой бардак, тихий ужас просто».

По словам мужчины, сам он тоже болеет с 19 октября, лечится абмулаторно. Сейчас его отправили на рентген, но пройти его мужчина не смог из-за огромной очереди.

«Почему-то сейчас отправляют на рентген в детскую больницу, жене делали в другом месте — при взрослой больнице. И что творится в детской больнице — это ужас. В очереди человек 50, все друг о друга шоркаются. Какая там социальная дистанция, все чихают, кашляют, стоят на улице, мерзнут. Это мрак. Медсестра вышла и сказала, что рентген работает до 13:00, примут 15 человек, и все. Я понял, что мне не пройти, и ушел», — рассказал мужчина.

Напомним, жительница Троицка умерла в очереди на КТ 31 октября. В пресс-службе минздрава Челябинской области при этом заявили, что смертей в очереди на КТ в Троицке не было, но не исключили, что, возможно, летальный случай произошел при других обстоятельствах. Проверку по данному факту сейчас проводит следственный комитет. 

Добавим, это не первый случай смерти пациентов при подобных обстоятельствах в больницах Челябинской области. Так, 5 ноября в Челябинске мужчина умер прямо во время прохождения КТ-диагностики в приемно-сортировочном пункте ОКБ-2. Проверку проводит комиссия минздрава.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кадровые назначения

Ср Ноя 11 , 2020
ZNAK Мэр Троицка назначил депутатов на муниципальные должности Мэр Троицка Александр Виноградов провел кадровые назначения: несколько депутатов городского собрания получили должности в муниципальных учреждениях.  Так, Валерий Спиридонов был назначен на пост директора муниципальной бани. В сентябре этого года Спиридонов избрался в собрание от партии «Единая Россия». Еще один депутат Елена Пащенко […]

Ещё на сайте ...