10 млн — контракт расторгнут

Регион

10 млн - контракт расторгнут

В вековом здании живут грибок и плесень

Мы продолжаем следить за ситуацией, связанной с затянувшимся капитальным ремонтом детской музыкальной школы № 3.

Напомним, что в мае нынешнего года городскими властями было объявлено о начале ремонта этой школы. На ремонт векового здания, в котором размещалось учреждение, было выделено почти 10 млн рублей из федерального бюджета по государственной программе «Развитие образования в России», а также из областной и местной казны.

К 1 сентября обновленная школа должна была распахнуть свои двери для 275 учеников и преподавателей. Как на тот момент заверили в администрации города, капитальный ремонт не повлияет на учебный процесс.

Но за лето к ремонту здания так толком и не приступили, провели демонтажные работы и на этом успокоились. Тревогу забили родители учеников, написали губернатору, обратились в СМИ. После сентябрьского визита в город губернатора Алексея Текслера на проблемный объект должна была выехать комиссия Минстроя. Сроки ремонта явно срывались, а дети вынуждены были заниматься музыкой в других местах.


Что же мы имеем на сегодняшний день? Редакция отправила запрос в администрацию города и получила ответ, в котором сообщается, что за время исполнения контракта подрядчик — ООО «Спецпромкомплект» — выполнил только демонтажные работы и частично заменил междуэтажные и чердачные перекрытия. У здания школы отсутствуют кровля, окна, не смонтированы инженерные сети. Никакие работы подрядной организацией с мая по июль не проводились. Контракт со «Спецпромкомплектом» был расторгнут 6 ноября 2020 года в одностороннем порядке.

В официальном ответе отмечено, что здание стремительно разрушается из‑за выпавших осадков в виде дождя и снега: стены, полы, деревянные перекрытия и несущие балки промокли.
Комиссия по определению объема ущерба, нанесенного зданию школы подрядной организацией, созданная согласно распоряжению администрации, осмотрела объект и выявила следующее. Приводим дословно.

«… в результате промокания здания провисло междуэтажное перекрытие, полностью отслоился штукатурный слой от стен и потолка. Еженедельно увеличивается площадь поражения поверхностей грибком и плесенью.

Принято решение о необходимости проведения технического обследования несущих конструкций здания специализированной организацией для определения нанесенного ущерба зданию и его дальнейшей работоспособности.

После получения результатов обследования администрацией города будет принято решение о продолжении работ по капитальному ремонту здания либо его сносу с дальнейшим возмещением причиненного ущерба в случае признания здания аварийным и подлежащим сносу.

В настоящее время ведется работа по подбору зданий, которые возможно использовать для размещения детской музыкальной школы № 3 в случае признания состояния здания аварийным».

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Комментарии, как говорится, излишни.

Марина Клайн. Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Соблюдение режима

Чт Ноя 12 , 2020
сайт администрации Троицка Очередной рейд по соблюдению масочного режима Проверка эпидемиологической безопасности граждан в период повышенной готовности региона продолжает осуществляться ежедневно как в дневное, так и в вечернее время. Стражи правопорядка вправе провести профилактическую беседу с нарушителями, передвигающимися в общественном месте без средств защиты, сфотографировать гражданина в качестве доказательной базы […]

Ещё на сайте ...