Безопасность в поездах

вечерний троицк

На ЮУЖД продолжают действовать противоэпидемические меры в поездах

В целях профилактики распространения вирусных инфекций на Южно-Уральской железной дороге проводятся мероприятия по дезинфекции вагонов поездов дальнего и пригородного сообщения. Обработка ведется с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов.

Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен, сидений, подоконников и оконных рам, а также санитарных узлов.

Обработка подвижного состава, задействованного в пригородных перевозках, проводится ежедневно, при каждом прибытии поезда на станцию формирования. С помощью генераторов холодного тумана проводится полная дезинфекция во время технического обслуживания поездов и во время текущего ремонта. Дезинфекционный туман (пар) считается наиболее универсальным способом обработки. Техника позволяет добиваться мелкой дисперсии, проникающей в самые труднодоступные места. Мобильный генератор помогает производить санобработку с большей скоростью и эффективностью, а также избавляет от необходимости дополнительного проветривания вагонов.

В электропоездах «Ласточка», курсирование которых началось на Южно-Уральской железной дороге по маршруту Челябинск – Магнитогорск 5 ноября, также проводится влажная уборка после каждого рейса. В пути следования для безопасности пассажиров функционируют системы обеззараживания воздуха.

В поездах дальнего следования принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку в депо с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов до 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств и в пути следования.

Все современные вагоны поездов дальнего следования оснащены специальными установками обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами. В поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки).

Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание, или будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему будут приглашены медицинские работники. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все необходимые меры предосторожности согласно установленному регламенту.

Пассажиры могут приобрести у проводника индивидуальные средства защиты: маски и перчатки.

Напомним, усиленные профилактические меры действуют на Южно-Уральской железной дороге с апреля этого года. Они направлены на противодействие распространению вирусных инфекций, защиту здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Служба корпоративных коммуникаций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Образовательный ноябрь

Пт Ноя 13 , 2020
ROCKWOOL проведёт вебинары для специалистов, студентов и школьников Многие сотрудники по всей России перешли на удаленный формат работы, в некоторых регионах школьники и студенты также обучаются дистанционно. Эксперты ROCKWOOL предлагают провести время дома с максимальной пользой и присоединиться к бесплатному образовательному проекту компании. В ноябре специалисты компании проведут первый вебинар […]
вечерний троицк