По статье — 10 лет

Прокуратура Троицка

В прокуратуре города в отношении жителя г. Троицка утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

В прокуратуре города в отношении жителя г. Троицка утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело, возбужденное по п. «З» ч. 2 ст. 111 УК РФ –умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В ходе расследования установлено, что гражданин после ссоры на почве личных неприязненных отношений со своей сожительницей вооружился металлическим гвоздодером и нанес потерпевшей множественные удары в область правой ноги, правой руки, головы, причинив последней перелом правой височной кости и ушиб головного мозга легкой степени, а также кровоподтеки, рану на наружной поверхности правого бедра, осложнившаяся гноением, множественные раны на правой ушной раковине, перелом правой скуловой дуги.

В отношении гражданина вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым он признан виновным в совершении указанного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на срок 1 год. В качестве обстоятельства, отягчающее наказание, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, что явилось катализатором преступного поведения подсудимого.

Прокуратура города поясняет, что преступление, предусмотренное п. «З» ч. 2 ст. 111 УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации, относится к категории особо тяжких преступлений, а санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Печальное лидерство

Вт Ноя 17 , 2020
Россельхознадзор По данным ФГБУ «Центр ветеринарии» Минсельхоза РФ, опубликованным на портале «Ветеринария и жизнь», Челябинская область занимает второе место в стране по  бешенству животных, которые были зарегистрированы в 2019 году в Российской Федерации. Управление Россельхознадзора по Челябинской области вынуждено признать, что по сравнению с предыдущими годами в области действительно отмечается рост […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...