Штраф за скотину

Прокуратура области

Житель Троицкого района оштрафован за выгул скота в прибрежной защитной полосе реки Уй

Прокуратурой Троицкого района по обращению жителя п.Каменная Речка проведена проверка соблюдения режима использования прибрежных защитных полос и водоохранных зон.

   В ходе проверки выявлен факт нарушения гражданином требований водного законодательства, согласно которому в границах прибрежных защитных полос наряду с установленными ограничениями запрещаются выпас сельскохозяйственных животных.

  Между тем, гражданин допустил выпас сельскохозяйственных животных в количестве не менее 50 голов в 50-метровой полосе реки Уй, в том числе по мелководью.

Указанные обстоятельства подтверждаются актом осмотра, объяснениями  нарушителя и свидетельским показаниями.

По результатам проверки прокурором района в отношении физического лица возбуждено административное дело по  ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

Постановлением государственного инспектора Отдела регионального государственного экологического надзора министерства экологии Челябинской области виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 3тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выявлены нарушения

Вт Ноя 17 , 2020
Прокуратура области Прокуратурой Троицкого района проведена проверка исполнения законодательства при организации перевозки образовательными учреждениями района. В ходе проверки в МБОУ «Скалистская СОШ им. И.Есина» установлено, что в нарушение законодательства о безопасности дорожного движения автобус выпущен на линию с водителем без прохождения предварительного медицинского осмотра, а также при наличии условий и […]
вечерний троицк