За содействие не легализовавшемуся

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

За незаконное предоставление жилого помещения иностранному гражданину предусмотрена административная и уголовная ответственность

Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Троицкий» Челябинской области напоминает, что за предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации нелегально (с нарушением срока пребывания) принимающая сторона несёт административную ответственность, установленную частью 3 статьи 18.9 КоАП РФ, то есть за любое содействие не легализовавшемуся в России иностранцу.

За указанные нарушения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено назначение виновным наказаний в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока до пятидесяти тысяч рублей; на юридических от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

За организацию незаконного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации статьей 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность. Объективную сторону преступления составляют активные действия по организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ДТП на жд переездах

Вт Ноя 17 , 2020
фото - открытые источники Грубое нарушение водителями правил дорожного движения стало причиной 5 ДТП на жд переездах в Челябинской области  С начала года на территории ЮУЖД произошло 16 дорожно-транспортных происшествий (за этот период в прошлом году произошло 13 ДТП). Из них 12 случаев – на железнодорожных переездах, 4 – вне […]
вечерний троицк