Заседание оперативного штаба

сайт администрации Троицка

Глава города потребовал обеспечить троичан качественным медицинским обслуживанием

Александр Виноградов по поручению Губернатора области Алексея Текслера провел внеочередное заседание оперативного штаба по профилактике нового коронавирусного заболевания на территории города.

Главная тема обсуждения — проблемы предоставления медицинской помощи в Троицке. В течение месяца горожане жаловались на очереди на КТ, отсутствие лекарств в аптеках, а также проблемы с вызовом врачей на дом. Ситуация усугублялась и тем, что многие врачи сами находились на больничном листе.

Несмотря на то, что Областная больница находится в непосредственном подчинении регионального Министерства здравоохранения, глава города оказывает всю необходимую помощь медицинским работникам. Выделяется транспорт для доставки анализов в лаборатории, организована передача медикам средств индивидуальной защиты в количестве 10 000 штук, оказана помощь в оборудовании ковидной базы необходимым материально-техническим обеспечением, выделен транспорт для переезда детской больницы в поселок Энергетиков. Кроме того, глава города предлагал медикам в пользование автомобиль (микроавтобус) для перевозки врачей на дом к больным. В еженедельном режиме заслушивались отчеты ответственных структурных подразделений о проводимой работе по профилактике коронавируса. Так, из-за недостаточно эффективной работы в период повышенной готовности было принято решение о смене руководителя МКУ «Гражданская защита».

По информации главного врача Областной больницы города Троицка Александра Попова, на сегодняшний день ситуация стабилизировалась. Все вызовы отрабатываются день в день, сократилось время ожидания при проведении диагностического обследования легких. Это связано, в том числе и с тем, что жители стали более ответственно относиться к ситуации.

Масочный режим соблюдают 85% троичан. Проблема обеспечения аптек лекарственными средствами пока остается актуальной, поскольку многие жители закупают препараты впрок. В регионе продолжается каждодневный мониторинг аптек для своевременного пополнения запасов лекарств. Медики настоятельно рекомендуют жителям не заниматься самолечением, при признаках ОРВИ обращаться к врачу. После подтверждённого диагноза коронавирусные больные смогут получить бесплатные препараты.

Особый акцент на совещании глава города сделал на усилении мер по профилактике распространения коронавируса. Будет увеличено число рейдов по проверке масочного режима и соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора на объектах торговли и общественном транспорте.

«Мы готовы оказывать нашим медикам посильную помощь. Совместными усилиями мы должны обеспечить троичан качественным медицинским обслуживанием и добиться нормализации эпидемиологической ситуации. Это станет возможным только тогда, когда каждый из нас будет понимать личную ответственность. Врачи работают на пределе своих возможностей, это нужно понимать. Носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, относитесь бережно к своему здоровью», — резюмировал Александр Виноградов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Оказал сопротивление и успел скрыться

Чт Ноя 19 , 2020
Полиция области В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» обратился с заявлением представитель одного из местных магазинов, который пояснил, что неизвестный открыто с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершил хищение товарно-материальных ценностей. В результате проведения комплекса мероприятий участковым уполномоченным полиции по подозрению в совершении данного деяния […]
вечерний троицк