Пьяный водитель

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

фото — открытые источники

Итоги рейдового мероприятия ГИБДД

В утреннее время минувшего понедельника Госавтоинспекцией МО МВД России «Троицкий» проведено рейдовое мероприятие, направленное на исключение из транспортного потока водителей в состоянии опьянения.

Задержан 1 водитель, управлявший транспортным средством Лада Гранта  в состоянии опьянения. Указанное транспортное средство помещено на специальную стоянку. В отношении задержанного водителя составлен административный материал по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», предусматривающей наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 000 рублей.

Повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения влечёт уголовную ответственность по статье 264.1 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция призывает жителей и гостей города совместными усилиями повлиять на ситуацию и, возможно, избежать человеческих жертв. Не оставайтесь в стороне, не допускайте к управлению транспортными средствами ваших знакомых, друзей и родственников, находящихся в состоянии опьянения — с вашего молчаливого согласия может случиться беда!

Информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, вы можете сообщить по телефону

МО МВД России «Троицкий» Челябинской области:

8 (35163) 2-15-02.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Не уступил дорогу

Вт Ноя 24 , 2020
пресс-служба МО МВД РФ Троицкий 22 ноября, в вечернее время, на территории Троицкого муниципального района, 47 километр автодороги Троицк – Октябрьское, произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным, 56-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2107, при проезде нерегулируемого перекрёстка не уступил дорогу автомобилю, движущемуся по главной дороге, совершил столкновение с автомобилем Лада […]
вечерний троицк