Арест и работы

пресс-служба МО МВД РФ Троицкий

Госавтоинспекция призывает оплачивать штрафы в срок!

В соответствии с административным законодательством Российской Федерации, срок для добровольной оплаты штрафа, в том числе за нарушения в области дорожного движения, равен 60 суткам, по истечении которого, постановление о назначении штрафа направляется для принудительного взыскания в службу судебных приставов-исполнителей, а гражданин-должник привлекается к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ, предусматривающей наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Необходимо обратить внимание на то, что в настоящее время законодатель предусмотрел возможность оплаты назначенного штрафа за совершение большинства правонарушений в области дорожного движения в размере 50 % от суммы, если назначенный штраф будет оплачен не позднее 20 дней с момента его вынесения, тем не менее, недобросовестные участники дорожного движения не желают оплачивать своевременно свои долги.

В случае неоплаты штрафа в установленный законодательством срок, постановление направляется на принудительное взыскание в службу судебных приставов. Указанная сумма взыскивается с личного счета должника, либо накладывается ограничение на выезд за пределы РФ или на регистрационные действия с транспортным средством.

Настоятельно рекомендуем участникам дорожного движения, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, предвещающую материальные и временные затраты, не копить долги, не ждать принудительных мер взыскания, оплачивать в установленный законом срок штрафы, о наличии которых можно узнать при личном приеме в Госавтоинспекции, либо на интернет портале www.gosuslugi.ru.

Старший инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД МО МВД России «Троицкий» капитан полиции Андреева Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Приоритетные задачи

Ср Ноя 25 , 2020
сайт администрации ТМР Алексей Текслер поставил несколько приоритетных задач перед муниципалитетами региона, касающихся обслуживания инфраструктуры в зимний период, обеспечения безопасности жителей, а также подготовки к новогодним праздникам. Как проходит выполнение данных поручений, рассказали руководители структурных подразделений администрации Троицкого района.          — В Троицком районе подготовка к отопительному сезону прошла в […]
вечерний троицк