Приоритетные задачи

сайт администрации ТМР

Обслуживание инфраструктуры, обеспечение безопасности, подготовка к новогодним праздникам

Алексей Текслер поставил несколько приоритетных задач перед муниципалитетами региона, касающихся обслуживания инфраструктуры в зимний период, обеспечения безопасности жителей, а также подготовки к новогодним праздникам. Как проходит выполнение данных поручений, рассказали руководители структурных подразделений администрации Троицкого района.

         — В Троицком районе подготовка к отопительному сезону прошла в плановые сроки, паспорт готовности был получен 15 октября. Территории сельских поселений вошли в режим централизованного отопления без нарушений.  В нынешнем году в рамках подготовки к зимнему сезону наш район получили более  34 млн рублей на газификацию трех населенных пунктов: Клястицкое, Родники, Целинный.  В настоящее время подрядные организации оформляют документы о завершении работ после устранения претензионных замечаний. Дополнительно из местного бюджета было выделено  4, 6 млн рублей на ремонт водопроводных сетей в населенных пунктах, замену теплового оборудования. Также, в соответствии с заключенными контрактами на содержание автодорог, обеспечена полная готовность  техники для очистки дорог в зимних условиях, — прокомментировал выполнение губернаторских поручений первый заместитель главы Троицкого района Александр Квитовский

         Главами сельских поселений, управлениями  ЖКХиИИ администрации района и социальной защиты населения совместно с ОАО «Газпром газораспределение Челябинск», филиал в г. Южноуральск, службой пожарного надзора проводятся контрольные мероприятия по обеспечению безопасных условий проживания граждан.

         — Особое внимание обращено семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, — отметила начальник районного управления соцзащиты населения Виктория Новикова. – Сейчас их ежедневно посещают сотрудники управления соцзащиты населения и  7-го пожарно-спасательного отряда с целью установки в сельских жилищах автономных дымовых пожарных оповещателей. Всего запланировано установить в районе 260 таких приборов.

         В Троицком районе не будут проводиться детские массовые праздники, посвященные встрече Нового года, — пояснила начальник управления по культуре и спорту Светлана Глущенко. – В школах праздничные утренники пройдут в формате классных часов. Исключением станет Губернаторская елка, на которой 9 января примут участие до полусотни  сельских ребятишек. На этом торжестве состоится праздничный спектакль и вручение подарков.

         В ходе подготовки к любимому семейному празднику социальная служба района приобрела  традиционные  новогодние кульки за счет областного  и районного бюджетов. Планируется,  что подарки будут переданы  главам сельских поселений для дальнейшего вручения сельским детям. Также состоится  традиционная акция «Новогодний десант» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Как уточнили в управлении соцзащиты, организаторы акции постараются учесть пожелания этих ребят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

6 млн на безопасность

Ср Ноя 25 , 2020
сайт администрации ТМР Губернатор области Алексей Текслер поручил усилить дезинфекцию в учебных заведениях.  «У нас не было и нет никаких планов по переводу наших школьников и студентов на дистант. При этом все мероприятия, связанные с эпидемиологическим благополучием наших школьников, будут проводиться в полном объеме», — отметил глава региона. В связи […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...