Социальный парадокс

Счетная палата РФ

Обязательство, которое Правительство крупномасштабно не исполняет

Социальный парадокс обнаружили участники Совета при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей. Официальное количество детей-сирот и оставшихся без попечения родителей за последние два года сократилось на 15% (на 1 октября 2020 г.), при этом в очереди на жилье таких граждан становится все больше.

«Чтобы очередь хотя бы просто не росла, нужно ежегодно почти вдвое больше средств на это направлять. Если же мы хотим полностью погасить задолженность в ближайшие годы, то понадобится свыше 264 млрд рублей. Конечно, государство добавляет деньги. Так, в этом году федеральный бюджет добавил до 10 млрд. Но даже эти средства не полностью расходуются каждый год. И здесь, – обратил внимание Алексей Кудрин, – вопрос не только в нерасторопности, что тоже имеет место, но и в отсутствии вторичного рынка жилья в некоторых районах».

«Очевидно, что Правительству нужно перезагрузить работу в этом направлении. Поскольку это социальное обязательство, которое Правительство крупномасштабно не исполняет. При этом нужно не только деньги добавлять, но и четче определять правила, по которым дети-сироты могут получать жилье», – заключил Алексей Кудрин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лидеры в округе

Пн Ноя 30 , 2020
Сатурн-плюс Наша сборная заняла 3 командное место 28-29 ноября в Екатеринбурге состоялось Первенство УрФО по армрестлингу. Наша сборная состояла из воспитанников МАУ СК «САТУРН-ПЛЮС» , которые как всегда подтвердили, что они лидеры в округе. По итогу наша сборная заняла 3 командное место, уступив несколько очков сборной Тюмени. В первый день […]
вечерний троицк