Планы на 2021 год

сайт администрации ТМР

Создание необходимой культурной и спортивной инфраструктуры

Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов в онлайн-режиме провел пресс-конференцию на тему «Планы на 2021 год: культура, спорт, реализация национальных проектов».

Предусмотренный на 2021 год бюджет дает возможность провести на Южном Урале много интересных событий и продолжить создание необходимой культурной и спортивной инфраструктуры. Совокупный объем запланированных расходов на следующий год по линии министерства культуры составит 3, 1 млрд руб., министерства спорта – 4, 131 млрд руб.

«По поручению губернатора Алексея Текслера мы будем создавать спортивную инфраструктуру там, где ее нет. 11 объектов начнем строить в 2021 году. Это предусмотрено программой «Повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта», мы должны выйти в новом году на уровень в 59%», – отметил Вадим Евдокимов.

На данный момент в регионе не хватает спортивных площадок, поэтому в следующем году планируется построить 13 таких объектов в 11 муниципальных образованиях. Планируется сдать две площадки ГТО в рамках нацпроекта «Демография». Также в регионе есть три крупных объекта незавершенного строительства, которые планируется закончить.

«2021 год будет насыщен различными спортивными мероприятиям. На сегодняшний день в единый календарный план официальных мероприятий внесено около 7 тысяч разного уровня соревнований. Надеемся на проведение международных соревнований – этапов кубков мира по сноуборду и по фристайлу. Пока это стоит в наших планах. 2021 год – год Олимпийских и Паралимпийских игр. Также будем заниматься подготовкой спортсменов к тому, чтобы они попали в национальную сборную», – рассказал вице-губернатор.

Планируется выделение субсидии на оплату специалистов по организации физкультурно-оздоровительной деятельности.

Большие задачи стоят по исполнению национального проекта «Культура». В рамках нацпроекта проводится ремонт Челябинского театра кукол. Также следующем году откроется обновленное здание Детской филармонии в Челябинске. Будут отремонтированы 10 учреждений культурно-досугового типа в рамках нацпроекта и 22 муниципальных Дома культуры по поручениям губернатора. Продолжается программа покупки передвижных культурных центров — на 2021 год их запланировано два. Появится пять новых модельных библиотек. Капитальный ремонт пройдет в зданиях шести детских школ искусств. 11 ДШИ получат новые музыкальные инструменты. Также запланировано создание в области еще двух виртуальных киноконцертных залов.

В рамках проекта «Творческие люди» 19 лучшим сельским учреждениям культуры и 18 лучшим работникам будут выданы гранты и премии.

В культурной афише останутся мероприятия, которые традиционно проводятся в Челябинской области. Также в планах организовать гастроли Большого театра. В следующем году будет отмечаться вековой юбилей Челябинского театра драмы, в связи с чем планируется много мероприятий и премьер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Признать аварийным

Пн Дек 7 , 2020
ZNAK Прокуратура Троицка обратилась в суд с требованием обязать администрацию города признать многоквартирный дом аварийным. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.  В ходе обследования дома на Фрунзе, 71, совместно со специалистом территориального отдела  ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» выявлено, что несущие конструкции здания имеют разрушения и […]