Топ-100
 

Признать аварийным

ZNAK

В Троицке мэрию через суд хотят обязать признать многоквартирный дом аварийным

Прокуратура Троицка обратилась в суд с требованием обязать администрацию города признать многоквартирный дом аварийным. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. 

В ходе обследования дома на Фрунзе, 71, совместно со специалистом территориального отдела  ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» выявлено, что несущие конструкции здания имеют разрушения и повреждения, приводящие к деформации и образованию трещин. Это свидетельствует об опасности обрушения и представляет собой угрозу для жизни и здоровья жителей.   

«По результатам проверки в июле 2020 года прокуратурой главе Троицка внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, однако до настоящего времени каких-либо мер не принято», — рассказала Наталья Мамаева.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию города Троицка рассмотреть вопрос на межведомственной комиссии и принять решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пять наград

Пн Дек 7 , 2020
ЮУрГАУ Гиревики Южно-Уральского ГАУ завоевали пять наград всероссийских соревнований среди студентов С 3 по 6 декабря в Белгороде прошли всероссийские соревнования среди студентов по гиревому спорту, в которых приняли участие спортсмены из 15 регионов нашей страны. Честь Южно-Уральского ГАУ на состоявшихся стартах представляли шестеро спортсменов. Команда университета сумела завоевать 5 наград различного достоинства: […]