О взрыве газового баллона

7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования привело к пострадавшему

7 декабря днем на центральный пункт Троицкого пожарно-спасательного отряда поступило сообщение от мальчика о взрыве газового баллона в соседнем одноэтажном жилом доме и о том, что мужчина кричит, зовет на помощь.

К месту вызова незамедлительно были направлены все экстренные службы. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны происходило горение б/у вещей на площади 6 квадратных метров. Звеном газодымозащитной службы был подан ствол на тушение, а также огнеборцами был обнаружен на улице возле дома мужчина с различной степенью ожогов. Информация о взрыве не подтвердилась, газовый баллон сотрудники пожарной охраны эвакуировали на безопасное расстояние. Пожар был в кротчайшие сроки ликвидирован. На месте работали 7 единиц техники и 29 человек личного состава.

Пострадавшего мужчину 1958 года рождения госпитализировали в реанимационное отделение больницы с 90% ожогов.
По предварительным данным причиной послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. В результате пожара уничтожен кухонный гарнитур и кухонная бытовая техника.

Со слов хозяйки дома приехавшей с работы к месту происшествия, в доме проживает она с четырьмя детьми и ее дядя (пострадавший). На момент пожара в доме находился только мужчина, дети были в школе.

Сотрудники МЧС призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности. Газовое оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пожар в Рефдепо

Ср Дек 9 , 2020
7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области  8 декабря ранним утром на пульт 7 пожарно-спасательного отряда поступил сигнал о том, что в административном здании организации Рефрижераторного вагонного депо в одном из кабинетов происходит горение. Незамедлительно к месту вызова по повышенному рангу были направлены пожарные подразделения. На момент прибытия […]
вечерний троицк