Новоселье

Регион

У медколледжа новый корпус

Новый учебный корпус появился у Троицкого медицинского колледжа. По словам директора учебного заведения, кандидата медицинских наук Евгения Шишкина, это знаковое событие в 90‑летней истории колледжа.

За последнюю четверть века учреждение только теряло свои площади. И вот благодаря содействию Минздрава области и Троицкой областной больницы, в рамках поручения Правительства Челябинской области о необходимости увеличения числа выпускников медицинских образовательных организаций, преподаватели и студенты справляют новоселье. 

Новый учебный корпус располагается на территории железнодорожной больницы по ул. Деповской. В двухэтажном здании будущие фельдшера и медицинские сестры будут занимать полностью первый этаж, а это 500 кв. м. Такое расширение называют своевременным.
— Стоит отметить, что раньше там находился дневной стационар, но в последнее время он не эксплуатировался. Теперь мы решили разместить там шесть полноценных учебных кабинетов доклиники, одну лаборантскую, процедурный кабинет, палату, перевязочный кабинет, прививочный кабинет, административный кабинет и кабинет первичной аккредитации специалистов, — рассказал Евгений Шишкин. — Здание находится в достойном состоянии. И созданы все условия для получения практических и теоретических знаний нашими студентами. Словом, мы все очень довольны.

Уже со следующего учебного года число первокурсников-фельдшеров, в сравнении с 2019 годом, увеличится ровно в два раза. Так как число бюджетных мест значительно возрастёт, будем ставить вопрос о возможном заключении целевых договоров с обучающимися, чтобы закреплять будущих медицинских работников за наиболее нуждающимися территориями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Груз возвращен

Пн Дек 14 , 2020
Россельхознадзор 13 декабря 2020 года при осуществлении документарного контроля на российско–казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации в пункте пропуска КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области при взаимодействии с должностными лицами ПУ ФСБ России выявили 5 нарушений при международных перевозках подкарантинной продукции. Было пресечено 2 попытки ввоза свежих фруктов […]
вечерний троицк