Обвинительный приговор

Прокуратура Троицка

В отношении сотрудника Россельхознадзора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по коррупционным преступлениям

В прокуратуре города в отношении сотрудника Россельхознадзора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по коррупционным преступлениям, возбужденным по ч.1 ст. 291.2 УК РФ, ч. 1 ст. 285 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, то есть получение взятки, лично и через посредника, использование должностным лицом своих служебных положений.

Так, бывший государственный служащий получил взятку в размере 10 000 рублей за незаконный пропуск через Государственную границу Российской Федерации подкарантинной продукции в виде огурцов в количестве 40 тонн, взятку в размере 150 000 рублей за незаконный пропуск через Государственную границу Российской Федерации подкарантинной продукции в виде яблок в количестве 20 тонн, а также вышеуказанными действиями нанес ущерб авторитету федеральных органов исполнительной власти.

Государственное обвинение по указанному уголовному делу поддерживал прокурор города. В отношении гражданина вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым он признан виновным в совершении указанных преступлений и по совокупности преступлений окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 2 месяца со штрафом в 2 500 000 рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Однако назначенное наказание в виде лишения свободы суд приговорил считать условным с испытательным сроком 5 лет. Также суд лишил осужденного классного чина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Музыка лета 2020»

Пн Дек 14 , 2020
Детская муз.школа №3 Победа во Всероссийском детско-юношеском конкурсе юных музыкантов В июле  в г. Москва прошел Всероссийский детско-юношеский конкурс юных музыкантов «Музыка лета 2020» (онлайн). Конкурс способствует развитию, раскрытию музыкальных талантов молодых людей, даёт возможность преподавателям пройти сертификацию в Системе добровольной сертификации информационных технологий и позволяет включить итоги конкурса в […]
вечерний троицк