Топ-100
 

Задержан заместитель главы Троицка

ZNAK

«Зашел за повесткой, и больше его не видели»

Заместитель главы Троицка по городскому хозяйству Вадим Герман был задержан сегодня сотрудниками следственного комитета. Как рассказал Znak.com мэр города Александр Виноградов, Германа «пригласили забрать повестку, и после этого его никто не видел».

«Официально о причинах задержания мне ничего не известно. Но, скорее всего, оно связано с уголовным делом о превышении должностных полномочий, которое расследуется с января 2020 года, — рассказал Znak.com Александр Виноградов. — Для нас в этом уголовном деле пока больше вопросов, чем ответов. Считаю, что Вадима Ивановича обвинили несправедливо. Надеюсь, следственные органы и прокуратура разберутся. Мы будем оказывать содействие».

По словам Александра Виноградова, все началось с того, что ЗАО «ТЭК», которое ненадлежащим образом занималось теплоснабжением в центральной части города, не платило Троицкой ГРЭС, накопило долги. Кроме того, у него возник финансовый спор с единой теплоснабжающей организацией — ООО «Перспектива».

«Осенью прошлого года ЗАО „ТЭК“ заявила, что не будет включать тепловые пункты и отапливать город. Несмотря на многократные совещания в администрации города и у прокурора, компания отказывалась выполнять свои прямые обязанности. В результате мы провели комиссию по ЧС и для недопущения срыва отопительного сезона приняли решение изъять муниципальные центральные тепловые пункты у ЗАО „ТЭК“ и передать единой теплоснабжающей организации. При этом ЗАО „ТЭК“ на данном совещании неоднократно предлагалось включить ЦТП, но они отказывались. На мероприятии присутствовал прокурор города, который поддержал позицию комиссии по ЧС», — говорит Александр Виноградов.

Мэр Троицка не знает, почему уголовное дело в итоге возбудили на его заместителя.

По данным источника Znak.com, Герман был задержан днем, следствие планирует выйти в суд с ходатайством о заключении его под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывает ГУ МВД по Челябинской области.

Другие источники Znak.com сообщают также, что осенью ходили слухи о том, что Герман хочет уволиться. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ледовый городок

Ср Дек 16 , 2020
сайт администрации Троицка Новогоднее пространство начало свою работу в числе первых по региону. В связи с рекомендациями областного штаба по контролю за коронавирусной инфекцией торжественного открытия зимнего городка не было. Однако новогоднему настроению это не помешало: его создает праздничная музыка, яркая иллюминация ледяных фигур и фасада школы искусств. На обновленной […]

Ещё на сайте ...