«Памятник «Клятва»

Прокуратура области

Главе Троицка  внесено представление об устранении нарушений законодательства об объектах культурного наследия

Прокуратурой г. Троицка проведена проверка по публикации в средствах массовой информации «Память с запахом шашлыка. Жители Троицка выступили против планов властей открыть кафе в сквере Памяти» и поступившим обращениям.

Установлено, что на основании разрешительных документов, полученных в администрации г. Троицка, индивидуальный предприниматель приступил к возведению нестационарных торговых объектов на территории охранной зоны объекта культурного наследия «Памятник «Клятва».

Согласно положениям Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» охранная зона объекта культурного наследия — территория, в пределах которой в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его историческом ландшафтном окружении устанавливается особый режим использования земель и земельных участков, ограничивающий хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.

В границах охранной зоны объекта культурного наследия регионального значения «Памятник «Клятва» в сквере с мемориалом погибшим в годы Великой Отечественной Войны (1941-1945 гг.) запрещается возведением новых объектов капитального и некапитального строительства, за исключением произведений монументально-декоративного искусства, фонтанов, малых архитектурных форм высотой до 3 метров.

Вопреки требованиям закона при внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Троицка и предоставлении места для размещения нестационарных объектов на территории объекта культурного наследия «Памятник «Клятва» органом местного самоуправления указанные положения не учтены.

Прокуратурой города принесены протесты на постановления администрации г. Троицка о внесении изменений в схему размещения нестационарных объектов на территории г. Троицка и о предоставлении места для размещения нестационарных торговых объектов в районе д. №38 по ул. им. М.А. Климова в г. Троицке.

Также главе города  внесено представление об устранении нарушений законодательства об объектах культурного наследия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Хоккей Энергетик

Вс Дек 20 , 2020
Декабрь. Пурга. Хоккей. 19 декабря состоялись первые встречи сезона 2020-21 клуба Энергетик. Команды шли вровень. Вокруг пурга, на льду жара — бои, в которых никто не собирался уступать. Итоги:Подовинное — Ключевка 2-4Энергетик — Ключевка 2-1(б)Энергетик — Подовинное 6-7 (б) 1 место Ключевка2 место Подовинное3 место Энергетик