Налоговые каникулы

Деловая Россия

Комитет ЗСО по экономической политике одобрил поправки в закон о налоговых каникулах

22 декабря состоялось заседание Комитета Законодательного Собрания по экономической политике и предпринимательству. В связи с ограничительными мерами заседание Комитета прошло в режиме видео-конференции. Участие в обсуждении вопросов повестки приняли министр экономического развития Челябинской области, министр социальных отношений Челябинской области, а также представители общественных организаций региона и бизнес-объединений, в том числе, «Деловой России».

По словам председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», члена Комитета по экономической политике и предпринимательству Владимира Павлова, члены Комитета активно работают над данным законопроектом, поскольку он направлен на поддержку и развитие предпринимательства в регионе. ​​Проект закона внесен губернатором Челябинской области и направлен на расширение видов экономической деятельности, осуществляемых индивидуальными предпринимателями, выбравших упрощенную или патентную систему налогообложения, в отношении которых, могут применяться «налоговые  каникулы», и приведение  формулировок видов деятельности в соответствие с ОКВЭД и Общероссийским классификатором услуг населению. 

Напомним, что с 2015 года  в Челябинской области действует закон о  налоговых каникулах, который дает право предпринимателям, находящимся на упрощенной или патентной системах налогообложения, применять налоговую ставку 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве ИП непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.  

​Данный закон распространяется на предпринимателей, осуществляющих свою деятельность  в производственной, социальной, научной сферах и сфере бытовых услуг населению. 

​В Челябинской области за период действия налоговых каникул с 1 февраля 2015 года по 1 декабря 2020 года данной мерой поддержки воспользовались 5 тысяч 120 предпринимателей. Челябинская область была одной из первых регионов РФ, внедрившей эксперимент по налоговым каникулам. За 10 месяцев этого года этой мерой поддержки воспользовались более 880 предпринимателей. Сегодня закон включает 151 вид деятельности, в отношении которых распространяются налоговые каникулы.

​Изначально в Налоговом кодексе данная мера распространялась до 2020 года, но, с учетом обращений деловых  и общественных объединений, на федеральном уровне было принято решение продлить действующую меру поддержки до 1 января 2024 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Троицк - Плодовый

Ср Дек 23 , 2020
пресс-служба ТМР Данный вопрос на контроле администрации Троицкого муниципального района. Но компетенции по организации межмуниципальных пассажирских перевозок относятся к министерству дорожного хозяйства и транспорта области, куда с этим же вопросом обращалось Управление ЖКХИИ администрации Троицкого муниципального района. Был получен ответ по данному поводу: «В соответствии с Порядком определения юридического лица, […]
вечерний троицк