Ратный труд на благо родины

В Екатеринбурге поздравили с днем рождения ветерана-пограничника

Фронтовик принимал поздравления от начальника Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области генерал-майора Дмитрия Тишина, заместителя полномочного представителя Президента России Александра Калиберды и Губернатора Евгения Куйвашева. Мероприятие прошло с соблюдением санитарных и противоэпидемиологических мер.

Михаила Васильевича Миронова поздравили с 93-летним юбилеем, выразили огромную благодарность за его ратный труд, пожелали долгих лет жизни, всегда оставаясь в строю. Дмитрий Тишин отметил, что несмотря на возраст, ветеран-пограничник Михаил Миронов служит истинным примером для подражания. Вместе с сотрудниками Пограничного управления активно участвует в военно-патриотическом воспитании будущих защитников Отечества, особо ценной является его работа именно с подрастающим поколением.

Будучи очевидцем страшных событий того времени, Михаил Миронов до сих пор помнит ужасы и лишения, которые принесла война, террор, бандитизм и бесчинства, процветавшие в послевоенное время на территории Западной Украины. Сегодня он делает все от себя зависящее для того, чтобы подобные события никогда не произошли на его родной земле.

Кто хотя бы единожды общался с Михаилом Васильевичем, неизменно отмечают его обаяние, живость ума и бодрость духа. Даже в столь преклонном возрасте он держит марку: занимается домашними делами, ходит на прогулки, в качестве почетного гостя участвует в общественных мероприятиях.

Михаил Миронов родился 24 декабря 1927 года в селе Ивановское Нижегородской области. В 1943 году в 16-летнем возрасте вместе с братом принял решение уйти на фронт, но их дважды снимали с поезда и возвращали обратно домой. В третий раз они, добавив себе в документах по одному году к возрасту, смогли попасть на службу и были направлены в учебный отдельный батальон НКВД под Ивано-Франковск (город на западе Украины), где прошли спецподготовку по специальности «разведчик» и получили распределение в 331-й пограничный ордена Богдана Хмельницкого полк войск НКВД СССР, охранявший тыл 2-го Белорусского фронта.

В составе полка Михаил Васильевич Миронов на протяжении 6 лет участвовал в поиске и уничтожении диверсантов и уцелевших отрядов гитлеровцев, ликвидации бандитских группировок и националистических бандформирований Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии, широко известных террором по отношению к мирному населению, зверствами и бесчинствами по всей Западной Украине. Незадолго до капитуляции фашисткой Германии, в одном из боев против украинских националистов, сотрудничавших с подразделениями СС, получил тяжелое ранение и контузию в результате взрыва снаряда, поэтому День Победы Михаил Миронов встретил в госпитале.

После семи лет добросовестной службы, Михаил Васильевич в 1951 году был демобилизован в звании старшего сержанта и вернувшись на родину в г. Свердловск трудился сварщиком на заводе «Уралэлектротяжмаш» до 1983 года, пока не вышел на заслуженный отдых.

За добросовестную службу, огромный вклад в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками и националистическими бандформированиями ОУН и УПА Михаил Миронов награжден Орденом Отечественной войны 2-ой степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд в Великой отечественной войне», «За воинскую доблесть» и другими наградами.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Обвинение в убийстве

Чт Дек 24 , 2020
В Троицком районном суде рассмотрели материалы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 15-летней и 23-летнего обвиняемых. Органами следствия они обвиняются в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору в одном из поселков Троицкого района, данное преступление относится к категории особо тяжких. Несовершеннолетняя обвиняемая состоит на […]
вечерний троицк