Смерти по неосторожности

Троицкий районный суд

10 лет колонии строгого режима

24 декабря 2020 года в Троицком районном суде вынесен приговор 45-летнему жителю  Троицкого района за причинение смерти по неосторожности своей сожительнице.

Подсудимый признан виновным по ст.111 ч.4 УК РФ и ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Как установлено в судебном заседании, происшествие произошло в ночь с 31 июля на 1 августа  2020 года в с.Ключевка Троицкого района,  подсудимый и потерпевшая совместно проживали, часто употребляли вместе спиртное, и в этот день также были выпившие. В ходе ссоры подсудимый нанес потерпевшей по телу, голове, нижним и верхним конечностям, не менее 55 ударов металлической палкой и молотком, причинив ей множественные телесные повреждения, от которых она скончалась через непродолжительное время.

Как поясняли свидетели, данная семья часто употребляла спиртные напитки, ругались,  подсудимый бил потерпевшую и ранее, жители поселка не раз видели потерпевшую с побоями. В этот раз нанесенные телесные повреждения привели к смерти.

Подсудимый в судебном заседании вину признал частично, пояснив, что ударил потерпевшую всего раза четыре — по лицу и ягодицам, ударов молотком и металлической трубой не наносил, вечером они легли спать, утром он собрался на подработку, потерпевшая приготовила ему завтрак, он ушел, пришел к обеденному времени, потерпевшую застал сидящей на столом, он подумал что она спит, переложил её на кровать, но она никак не реагировала, после чего он пощупал пульс, но его не было, он вызвал скорую помощь и полицию, приехавшая неотложная скорая помощь зафиксировала смерть.

Однако суд критически отнесся к показаниям подсудимого, исследовав материалы дела, заключения экспертиз, выслушав свидетелей, в том числе и проживавшую с подсудимым и потерпевшей мать подсудимого, которая была очевидцем преступления, суд признал его виновным и назначил вышеуказанное наказание. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован участникам процесса в вышестоящий суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Поздравление главы района

Вс Дек 27 , 2020
сайт администрации ТМР Поздравление главы района Т.Р. Мухамедьярова на районном совещание по подведению сельскохозяйственных итогов 2020 года в АПК Троицкого муниципального района Поздравляю всех работников агропромышленного комплекса с профессиональным праздником, он прошел осенью, но, тем не менее, сегодня мы возвращаемся к нему. Хочется пожелать всем от себя и администрации Троицкого […]
вечерний троицк