Ледяная сказка

сайт администрации Троицка

В Троицке прошел Всероссийский Фестиваль ледяных скульптур

Темой мероприятия стала неофициальная визитная карточка города — творчество писателя Ивана Крылова.

Фестиваль-конкурс ледяных скульптур направлен на популяризацию искусства ледовой̆ скульптуры, стимулирование и поддержку мастеров, работающих в области пластического искусства и развитие внутреннего и внешнего событийного туризма.

Мастера из Троицка, Миньяра, Уфы и Сибая создали 6 композиций из басен поэта на центральной площади города.

Победителем Фестиваля и обладателем сертификата на сумму 100 000 рублей стал Янузак Клысов. Житель Сибая создал скульптуру «Павлин и Соловей».

Второе место и 80 000 рублей разделили уфимцы Данис Ахметов и Ильнар Ахунгариев, сотворив композицию изо льда «Квартет».

Почетное третье место и 50 000 рублей завоевал житель Миньяра Александр Романюк. Мастер создал ледяную скульптуру «Ворона и Лиса».

Члены жюри конкурса в первую очередь оценивали композиционное решение фигур, выразительность, единство замысла и пластики с учетом недолговечности материала и оригинальность решения в соответствующей тематике фестиваля.

Стоит отметить, что денежное вознаграждение получили не только победители конкурса, но и остальные участники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Начало взрослого пути

Чт Дек 31 , 2020
сайт администрации Троицка Двое детей-сирот в канун Нового года получили квартиры Александр Виноградов вручил ключи Ильясу Шамсутдинову и Евгению Вавилину в городском доме культуры. «В преддверии Нового года мне очень приятно быть частью этого важного для вас события. Уверен, что получение собственного жилья — отличное начало вашего взрослого жизненного пути. […]
вечерний троицк

Ещё на сайте ...