Праздники в области подошли к концу

Пчела

Запреты не помешали южноуральцам весело провести время на каникулах

Пандемия коронавируса во многом изменила привычный уклад жизни южноуральцев. Ограничения коснулись и проведения в области Нового года. С начала декабря в регионе был введён запрет на работу заведений общепита в ночное время. Кроме того, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания, запретили проводить зрелищно-развлекательные мероприятия. Из-за этих ограничений жители Челябинской области не потанцевали на корпоративах.

Однако запрет проведения массовых новогодних мероприятий не помешал челябинцам весело провести время на каникулах. Во всех районах города появились ледовые городки с необычными скульптурами, световыми арт-объектами и горками. А на главной площади Челябинска в первый день нового года с горки прокатился губернатор Алексей Текслер вместе с супругой и сыном. 

Новогодние ёлки для детей прошли в театрах и дворцах культуры области в формате спектакля, без привычных для ребят игр и хороводов.

Канун нового года, 31 декабря, в Челябинской области объявили выходным днём. Инициативу выдвинул Владимир Путин. Со следующего года новая красная дата в календаре появится официально. В этом же году глава государства предложил губернаторам решать самостоятельно, объявлять ли последний день уходящего года выходным.

В ночь на 7 января в храмах, как и положено, совершили Божественные литургии. На полу были размечены зоны, на которых можно стоять. Такая мера необходима для соблюдения социальной дистанции. Столпотворений во время рождественской службы не наблюдалось.

Праздничные дни в Сатке провёл шоумен Юрий Гальцев. На своей странице в соцсети он подчеркнул, что южноуральские пейзажи лучше, чем швейцарские.

К сожалению, новогодние каникулы не обошлись без трагических происшествий. В  ночь на 1 января на северо-западе Челябинска в огне погибли мужчина из женщина. Из задымлённого подъезда пожарные эвакуировали 16 взрослых и четверых детей. Пожар случился в областном центре и 5 января. Он представлял особую опасность, поскольку произошёл в доме коридорного типа — продукты горения быстро распространяются в таких зданиях.  С признаками отравления угарным газом госпитализировали женщину, её состояние удовлетворительное. При пожаре, вспыхнувшем 2 января, пострадали родители врача-инфекциониста челябинской дорожной клинической больницы Ольги Новиковой. Областные власти обещали помочь семье. Также помощь требуется многодетной семье из Троицка — 5 января их дом полностью сгорел вместе с имуществом и документами.

В первые дни 2021 года в Челябинской области произошло два серьёзных ДТП. 1 января по вине пьяного водителя пострадала журналистка из Карталов Татьяна Резник и члены её семьи.  

Утром 4 января на трассе М-5 в районе Миасса столкнулись два легковых и один грузовой автомобиль и автобус, в котором находилась детская хоккейная команда. Автомобиль Kia Ceed выехал на полосу встречного движения, и ему преградил дорогу патрульный экипаж ДПС, сопровождавший автобус. В ДТП погиб пассажир иномарки, три человека пострадали. Среди 17 детей никто травм не получил. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать процессуальную проверку по факту аварии.

Зимние развлечения закончились травмами для двоих детей. Так, в Магнитогорске 10-летний ребёнок упал с высоты около трёх метров на канатной дороге. Возбуждено уголовное дело. 11-летний мальчик врезался в дерево во время катания на тюбинге на Таганае и потерял сознание.

Во время новогодних каникул челябинцы смогли бесплатно провериться на коронавирус в ТРК региона. А в Магнитогорске началась бесплатная вакцинация от COVID-19 для всех желающих.

Уже завтра, 11 января, жители Челябинской области вернутся к привычному пятидневному рабочему графику. А вот учащиеся начальных классов, возможно, останутся дома — в регионе прогнозируются морозы до -32 градусов.

Южноуральцы вступили в новый, 2021 год. О том, каким был 2020 год, «Пчеле» рассказали представители разных сфер деятельности. Смотрите наше видео об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Через два года ...

Пн Янв 11 , 2021
Газета.ru МЧС России совместно с Минздравом готовит к утверждению новое требование к сигаретам, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Рината Еникеева. Согласно прорабатываемому стандарту, сигареты должны быть самозатухающими. Еникеев объяснил, что это когда в сигаретную бумагу вставляют приспособление, которое, если не сделать […]

Ещё на сайте ...