30.01 гора Малиновка

Орленок

вечерний троицк

Поход выходного дня на гору Малиновка , недалеко от г. Белорецк.
Два варианта прохождения (2 группы) : 4 км в одну сторону для маленьких и их сопровождающих, 8 км в одну сторону для желающих пробежать побольше и повыше)))
Стоимость 2 000 руб.
В стоимость входит страховка, сопровождение инструкторов, трансфер Троицк -Белорецк-Троицк.+7 (904) 940-78-07

30 января в 6:00 — 30 января в 22:00

В нескольких километрах от города Белорецк расположена красота местных районов – Малиновая гора. Уже приближаясь к самому городу со стороны Магнитогорска путешественникам становятся видны вершины Малиновой. Взобравшись на одну из них (всего их три), взору предстает необыкновенный роскошный ландшафт. Можно увидеть сверху г. Белорецк, Ямантау высотой 1640 м, хребет Инзерские Зубчатки, Кирель 1162м, Ялангас 1297м, Большой Шелом и Иремель 1582 м.

Сама гора имеет несколько названий: Малиновый хребет, Малиновка, Малиновые горы, а смысл их остается один – тут большое изобилие малиновых ягод, это характерно и для башкирского – «Електаш», в переводе Ягодный камень. Склоны в основном состоят из курумников – каменистых россыпей. Начиная с июля и до конца лета, курумник обрастает крупной спелой и ароматной малиной. На приличном расстоянии может показаться, будто камни приобретают малиновый цвет.

Вершины образуют вместе форму полумесяца. Первая из них представляет скалистую крепость со стенами и достигает высоты в 70 м. Вторая – это километровая исполинская гора, с крутым предвершинным взлетом на востоке. Третья считается главной и соответственно самой высокой, ее высота 1152,3 м.

У Малиновой горы имеется сосед – гора Кирель в форме конуса, вместе они создают хребет, под названием Малидак.

В 50 годах в этих местах проводили съемки фильма «Вечных зов». Многие жители принимали участие в съемках, сохранив памятные фотографии с запечатленными на них актерами.

Для многих Малиновка интересна возможностью раздобыть кристаллы аметиста. Они представляют собой разновидность кварца. В древние времена ему находили применение в изготовлении шкатулок и всяческих изящных драгоценностей.

30.01 гора Малиновка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Зимние каникулы»

Ср Янв 13 , 2021
пресс-служба МО МВД РФ Троицкий фото — ok.ru Отдел ГИБДД МО МВД России «Троицкий» Челябинской области совместно с Управлениями образования города Троицка и Троицкого муниципального района, с 21 декабря 2020 года по 11 января 2021 года провели на территории области профилактическую акцию «Зимние каникулы», направленную на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием […]
вечерний троицк